Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    21:45:55
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2014 » Май » 26 » 10:41:18

Житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ»: 70 лет успеха

26 Мая 2014, 10:41:18 4231 8

Житомирская кондитерская фабрика «ЖЛ»: 70 лет успеха 11 мая житомирской кондитерской фабрике «ЖЛ» исполнилось 70 лет.

Сегодня это один из самых любимых сладких брендов на украинском рынке. Не одно поколение потребителей использует продукцию «ЖЛ» в качестве сувениров.

История фабрики начинается с небольшой мельницы, которая в 1944 году уцелела после военных разрушений. Там производилась кондитерская продукция (галеты и печенье), которая шла на фронт. После войны началось возрождение промышленности,  развивалась и кондитерская фабрика, появлялись новые виды продукции. В том числе, в 40-х годах производились карамельные конфеты «Мятная», «Дюшес» и «Барбарис», особо популярны в 50-е годы были конфеты «Старт», «Школьные», сахарное печенье «Шахматное» и «Молочное». Далее в 60-70-х годах фабрика производила конфеты «Ласточка», «Птичье молоко», «Грильяж», «Метеорит», а конфеты «Белочка» и вафли «Артек»» лидировали по популярности в 80-х годах. В 90-х годах к нам пришли «Бабушкины сказки» - любимые конфеты многих поколений.

Конец 2000-х годов ознаменовался началом модернизации предприятия. Начиная с 2010 года производство и ассортимент компании были существенно обновлены. Потребители увидели коробочные конфеты «Любви, удачи, богатства», «Приветствие из Житомира», «Ассорти», батончики «Пломбир» и вафельные конфеты «Гостинец от Ежика». Именно фабрика «ЖЛ» первой в Украине начала выпускать неглазированную нугу в промышленных масштабах – конфеты под названием «Ричвел Италиан», а в 2012 году был представлен продукт, который и сейчас не имеет аналогов на рынке постсоветского пространства – фадж «Молочная Крынка».

И сейчас «ЖЛ» движется в сторону качественного роста и к своему 70-летнему юбилею фабрика открывает новое направление сладостей для детей с изображением героев любимого мультфильма «Маша и Медведь». В эту линейку входят конфеты, вафли и печенье.

Сегодня компания входит в пятерку лидеров кондитерского рынка Украины и соответствует современным стандартам мировой кондитерской индустрии. «ЖЛ» делает ставки на традиции марки, инновации в отрасли, а кондитерские знания и 70-летний опыт работы, дополнились современными возможностями и технологиями. Расширяется и география поставок продукции по всему миру, растет ее конкурентоспособность на внешних рынках: сегодня сладости производства житомирской кондитерской фабрики можно приобрести в 26 странах мира и почти на всех континентах.

«Приобретенный опыт и высокое качество сладостей – это неизменные составляющие успеха фабрики «ЖЛ» и ценное преимущество для потребителей, существующих и будущих партнеров предприятия. «ЖЛ» старается внести современный дух в образ компании, что послужит дальнейшему развитию бренда», - прокомментировал председатель наблюдательного совета ОДО «ЖЛ» Игорь Бойко.


Новости партнеров
Комментариев: 8
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:58:33, 26 Мая 2014 [Материал]

Шоколада в ваших конфетах нету-это во первых, во вторых от конфет детям животы болят, когда-то фабрика работала в три смены и рабочие получали прекрасную зарплату, а теперь работы нет зарплата для нищих. Гнать вас в шею надо, а фаб. нацыанализировать
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:10:18, 26 Мая 2014 [Материал]

Добавка вам "хозяева" с америки- благотворительностью на житомирщине не занимаетесь, поэтому вывод такой вас надо отправить в каменаломню на тяжелые физические работы для воспитания, хотя ...горбатого только могила исправит
mseb
3 Михаил (mseb)   • 14:38:23, 26 Мая 2014 [Материал]

А почему продукцию не раз по телевизору показывали, как одну из худших по качеству? И трансгенные жиры в конфетах зашкаливают, и находили в конфетах много чего.
Что он насчет этого скажут?
Admiral8
4 Misha (Admiral8)   • 16:22:38, 26 Мая 2014 [Материал]

еще бы... легальные легкие наркотики :)
Stass
5 S.t.а.s.s. (Stass)   • 17:18:05, 26 Мая 2014 [Материал]

Порошенко молча обустраивает свой город и избирается в президенты.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 19:33:09, 26 Мая 2014 [Материал]

Поздравляю родную Кондитерку с Юбилеем!!!
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 19:39:07, 26 Мая 2014 [Материал]

"...История фабрики начинается с небольшой мельницы, которая в 1944 году уцелела после военных разрушений..."

Ну, не лукавьте. Ещё в 1942 году фрицы наладили на месте всё той-же мельницы производство карамели. В мою бытность работы на Кондитерке, я застал тех людей, которые ещё мальчишками работали на фабрике.
Низкий поклон всем тем, кто в годы войны, послевоенного лихолетия восстанавливал и преумножал трудовую славу производства!!!
BIGor
8 Игорь (BIGor)   • 21:52:02, 26 Мая 2014 [Материал]

Очень нравятся конфеты "Гуд дей".
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus