Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    12:04:07
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2014 » Июнь » 19 » 15:56:55

Дебой раскрыл подробности покупки помещения для бездомных собак в Житомире

19 Июня 2014, 15:56:55 3391 9

Дебой раскрыл подробности покупки помещения для бездомных собак в Житомире Экс-мэр Житомира Владимир Дебой раскрыл новые подробности покупки помещения бывшей свинофермы, под приют для бездомных собак.

Напомним, в июне 2013 года, власти Житомира потратили 1,2 миллиона бюджетных денег, чтобы купить разрушенный свинарник на окраине Житомира, по улице Баранова, 87.

Сегодня этим проектом уже занимается милиция и ходят слухи, что из той суммы 500 тыс.грн. были перечислены на фирму человека, связанного с Дебоем.

- Я думаю, что милиция с этим разберется. Если говорить серьезно, то только проект по новому приюту стоил бы больше миллиона, только бумага, плюс строительство нового приюта по предварительным данным составляло бы 8 миллионов. Поэтому если бы кто-то был нацелен на то, чтобы что-то искать в деньгах, как это вы подтекст ставите, то, наверное, было бы правильно втянуться в проект, строительство, экспертизы, растянуть это на года, - заявил в интервью Житомир инфо Владимир Дебой.

По словам бывшего мэра города, этот приют выбирала депутатская рабочая группа, в которую входили на тот момент оппозиция, а сегодня это власть. Туда входили представители общественных организаций, занимающихся защитой животных, а сам Дебой никогда лично там не был: "Я не принимал участие ни в каких вопросах, связанных с тем, чтобы именно этот приют или это помещение было выделено и куплено".

 – Его покупало наше коммунальное предприятие (управление жилищного хозяйства), я знаю, что проводили экспертную оценку, экспертизу и, соответственно, несколько раз этот вопрос уточнялся на сессии, т.е. он был полностью публичным и прозрачным... Если представить, что там 1300 метров, чтобы понимал каждый житомирянин, а стоимость была 1 миллион 200, то это дешевле, на тот момент по курсу 8 (гривен за доллар), 100 долларов метр квадратный. Никогда не найдем помещения с коммуникациями, на территории, где нет санитарных ограничений, потому что это когда-то была ферма. Поэтому это помещение, даже с точки зрения экономики, очень выгодно для приобретения.

Дебой уверен, если бы оппозиция, а сегодня власть, не затевала эти все уголовные тяжбы, так называемые расследования, то уже активисты были готовы включиться активно в реконструкцию этих помещений.

 - Город мог выделить деньги, например, для изоляции крыши, активисты уже были готовы благотворительно сделать клетки для содержания животных, спонсоры – привезти медицинское элементарное оборудование. И я уверен, что этот бы приют уже работал бы, т.е. его какая-то часть, метров 150-200 как планировалось, могла уже принимать животных. И даже те международные фонды, которые проводили стерилизацию животных, могли на этой базе уже осуществлять деятельность. Если бы не все эти пиар-компании, так называемые, и желание попаскудить городу в первую очередь, то, наверное, этот приют уже мог бы работать. Я считаю, что правоохранительные органы должны свою работу осуществлять, а депутаты и сегодняшняя власть должны выделять деньги, потому что это есть уже собственность города, находить контакт с теми общественными организациями, которые это хотят делать, и двигать этот проект, а не придумывать ложь, как это было с тракторами, которых заблокировали покупку еще четырех тракторов и 8 ЖЭКов получило трактора и технику, а 4 – не получило. Только потому, что вели вот эти все грязные игры.

Однако стоит и вспомнить, что после покупки помещения, прежние власти города обещали, что приют заработает до конца 2013 года, однако этого не произошло.

 - А мы не обещали. Если кто-то обещал – пусть он несет ответственность за эти слова. Приют должен был заработать, и уже была подписана концепция, где присутствовали депутаты, защитники животных, создана была федерация, о сотрудничестве. Т.к. это здание является собственностью города, то определенные деньги в свою собственность должен вложить город и определенные деньги должны были вложить инвесторы. Так как этот вопрос начал блокироваться еще тогда, полгода назад, я имею ввиду – летом прошлого года, уже год, то соответственно началась эта тяжба, эти «побрехеньки» как говорят, и затягивание вопроса.

По словам Дебоя, сегодня приют уже мог бы работать, если бы была политическая воля и желание депутатского корпуса.

- Вы знаете, как заканчивался 2013 год, по приюту написали массу жалоб, я не знаю открыли или не открыли на тот момент уголовное производство и т.д. Это, наверное, дестабилизирует работу любого коллектива. А сегодня большая безответственность и безвластие, потому что сегодня власти нет. Вот когда был народом избранный мэр, тогда к нему можно предъявлять требования и претензии. Сегодня не к кому.

Тэги: Дебой, приют для собак, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 9
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 17:09:50, 19 Июня 2014 [Материал]

ДЙБ ПНХ!
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 17:22:20, 19 Июня 2014 [Материал]

На собак деньги есть, а на спорт-детям денег нет...это и есть ваша сущность.
Sandra
3 Sandra (Sandra)   • 17:45:47, 19 Июня 2014 [Материал]

знаете, всем не угодишь. Сейчас дай детям на спорт, скажут-на спорт есть, а на онкобольных нет...
Все должно быть подконтрольно и спорт, и животные и медучреждения, и финансирование должно быть везде, но не в карманах у всяких йобедов
Судья_ДРЕД
4 Денис (Судья_ДРЕД)   • 19:04:00, 19 Июня 2014 [Материал]

100%
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 21:44:04, 19 Июня 2014 [Материал]

дебой: "...Я не принимал участие ни в каких вопросах..."

Шо правда, то правда...
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 21:45:08, 19 Июня 2014 [Материал]

"...Вот когда был народом избранный мэр..."

Это про мера какого города он говорит?
ZIBAK
7 Зыбак Юрий Петрович (ZIBAK)   • 10:05:18, 20 Июня 2014 [Материал]

Саме краще що вміє екс мер так це руйнувати . Якщо треба зруйнувати якусь справу або підприємство- запрошуйте такого талоновитого менеджера юриста з трьома освітами і він укладе в копи будь яке підприємство, будь яку справу. Слава богу що виперли з крісла мера інакше Житомир був приречений...
Cobalt
8 Cobalt (Cobalt)   • 23:33:55, 21 Июня 2014 [Материал]

"...запрошуйте такого талоновитого менеджера юриста з трьома освітами..."

Ага, это: ясли, садик и сельская восьмилетка?!
MAS-ter
9 Mast (MAS-ter)   • 12:43:52, 22 Июня 2014 [Материал]

Ненужных псов надо утилизировать. Список:
1. Де-й
2.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus