Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 27 Января 2022    23:43:13
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Июнь » 24 » 15:01:19

В Коростышеве мужчина расстрелял автомобиль из ружья «Сайга»

24 Июня 2014, 15:01:19 3966 6

В Коростышеве мужчина расстрелял автомобиль из ружья «Сайга» Ночью 24 июня 2014 года в милицию поступило сообщение о выстрелах на одной из улиц Коростышева.

Уже через минуту к месту происшествия прибыл ближайший патрульный наряд УГСО при УМВД. Нарушитель пытался скрыться от правоохранителей на собственном автомобиле, однако был задержан. Оружие изъято.

Уже далеко за полночь продавец одного из круглосуточных магазинов райцентра позвонила в милицию и сообщила, что неподалеку на улице прозвучало несколько выстрелов. Взволнованная женщина рассказала о том, что только что в помещении торгового заведения возник спонтанный конфликт между двумя мужчинами. Впоследствии, громко споря, они вышли на улицу, а еще через некоторое время там послышались выстрелы.

К месту происшествия немедленно был направлен ближайший по расположению патрульный наряд милиции, а также следственно-оперативная группа Коростышевского РО УМВД. Заметив милицейский автомобиль, нарушитель попытался скрыться на собственном ВАЗе. После непродолжительного преследования через несколько кварталов сотрудники УГСО задержали мужчину.

- В ходе первоочередного установления всех обстоятельств выяснено, что участниками инцидента стали двое местных жителей, 35 и 37 лет, - сообщил начальник Коростышевского РО УМВД Владимир Яремчук.

Возникший между ними конфликт в магазине продолжился на улице выяснением отношений, во время этого старший из мужчин выхватил из салона своего автомобиля зарегистрированное охотничье ружье «Сайга» и произвел два выстрела вверх, а затем еще два - по водительской дверце автомобиля оппонента.

К счастью, никто из людей не пострадал.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы райотдела милиции зафиксировали всю необходимую информацию. Оружие изъято и направлено на исследование в Научно-исследовательского экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Житомирской области.

Сейчас начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация - ч.4 ст. 296 (Хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. Мужчине согласно санкции статьи может грозить ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Тэги: Автомобиль, Житомирщина, ружьё

Новости партнеров
Комментариев: 6
HolyWanderer
1 Сергей Анатольевич (HolyWanderer)   • 15:29:34, 24 Июня 2014 [Материал]

Сначала думай, потом делай. Если туго - подумай несколько раз.
3DSchuminator
2 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 15:46:23, 24 Июня 2014 [Материал]

сайга выглядит не так, как на фото. Это какой-то дробовик из дум2, а не сайга :)
SerYOgaXXL
6 seryoga (SerYOgaXXL)   • 21:12:58, 25 Июня 2014 [Материал]

в Doom горизонталка была )
Сalikusu
3 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 16:22:49, 24 Июня 2014 [Материал]

а вот взять бы и расстрелять этого барана из его же пукалки, чтобы другим повадно не было.
а то уже вконец охренели!
polesich
4 Владимир (polesich)   • 18:06:39, 24 Июня 2014 [Материал]

У Угу а у нас еще есть сторонники разрешения огнестрельного оружия, дай только волю как будут хвататься за пистолеты по любому поводу и тем более по пьяне...
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 19:02:12, 24 Июня 2014 [Материал]

Ворошиловск... Коростышевский стрелок.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus