Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 16.12.2017    22:45:18
2014 » Август » 1112:10:26

В Житомирской области определили лучшего лесоруба. ФОТО

11.08.2014
12:10:26
2533
1

В Житомирской области определили лучшего лесоруба. ФОТО На прошлой неделе вальщики леса Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства соревновались за звание «Лесоруб года». Этот конкурс ежегодно проводится в нашей области.

В этом году в лесном массиве Коростенского лесхоза хозяева-лесники подготовили конкурсные площадки, на которых вальщики смогли продемонстрировать свое профессиональное мастерство в валке деревьев, обрезке ветвей, распиловке комбинированным резом, в пилении на точность и т.п. 

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе ЖОУЛиОХ.

Открывая мероприятие, начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрей Куринский отметил, что вальщик леса – это одна из профессий, представители которых наибольше подвергаются риску, и, следовательно, требует высокого профессионального мастерства и безукоризненного соблюдения правил техники безопасности. Поэтому такие соревнования стали уже традиционными, служат распространению лучшего опыта и является своеобразным экзаменом на профпригодность, - цитируют в пресс-службе.

В этом году в конкурсе приняли участие 19 вальщиков и один юниор - Евгений Брожки, который к тому же в этот день отмечал свое 20-летие. Профессионализм, ловкость, выносливость и настоящий талант участников соревнований вызвали неподдельное восхищение у гостей мероприятия.

Андрей Куринский поделился своими планами сделать эти соревнования семейным праздником лесоводов. По его мнению, было бы хорошо, чтобы на такой конкурс вальщики приехали вместе со своими семьями. Потому что для Полесья профессия лесоруба является традиционной и довольно распространенной, поэтому крайне важно популяризировать ее среди подрастающего поколения. 

Подведение итогов гонки сюрпризов не преподнесло. В который раз фаворитами соревнований стали Юрий Брожки с Лугинского и Валентин Хоменко с Словечанского лесхозов. Третье место завоевал Александр Куцан с Барановки. Победителей награждали денежными премиями и ценными подарками.





Тэги: Житомир, соревнование, лесоводы, лесорубы   
Объявление:
Комментариев: 1
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:23:04, 11.08.2014
+1

Вот этих лесорубов и нельзя допускать к лесу иначе все вырубят. Андрей Куринский в вашем ведомстве коррупция и массовое уничтожение леса продолжается, поэтому вся ответственность ложится уже на Вас. Вы обязаны засадить уничтоженную территорию молодняком
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus