Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    19:29:33
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Сентябрь » 2 » 11:01:40

Для 400 заключенных Житомирщины также начался новый учебный год

02 Сентября 2014, 11:01:40 1578 3

Для 400 заключенных Житомирщины также начался новый учебный год Вчера, 1 сентября, в учреждениях исполнения наказаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области праздником первого звонка начался новый учебный год.

Об этом «Журналу Житомира» сообщил главный специалист по связям со СМИ и общественностью управления ГПтС Украины в Житомирской области Виталий Бабич.

1 сентября во всех учреждениях исполнения наказаний закрытого типа Житомирской области начался новый учебный год. Представители администрации УИН области и педагогических коллективов, которые обеспечивают вместе с работниками учреждений учебный процесс и получение осужденными полного среднего образования, поздравили учеников с праздником первого звонка и пожелали успехов в учебе.

После торжественного открытия учебного года было начато учебный процесс, а осужденные охотно приступили к первому урок на тему «Украина - единая страна», который стал общим для всей страны. Учителя напомнили осужденным и заключенным о недалеком прошлом, когда Украина стала самостоятельным и независимым государством, не обошлось и без обсуждения сложившейся ситуации в настоящее время в государстве.

- Без сомнения, именно благодаря образовательной деятельности, а не просто изоляции от общества, можно лучше и эффективнее помочь осужденному стать самостоятельной и самодостаточной личностью, переосмыслить свои жизненные ценности и взгляды, - считает директор Райковской вечерней общеобразовательной школы II и III степеней Владимир Чепюк. Педагогическим коллективом школы и персоналом уголовно-исполнительной службы принимаются все возможные меры, по созданию необходимых условий для повышения уровня образования и восстановлению в социальном статусе полноправных членов общества, которые будут иметь желание и силу воли для реализации себя в жизни на благо всего народа, своей страны.

Напомним, как неоднократно сообщал «Журнал Житомира» - заключенные и осужденные житомирской области находясь в исправительных учреждениях, получат школьной базовое образование, а также высшее. Даже за решеткой можно быть студентом и впоследствии получить ученую степень.

В целом 1 сентября новый учебный год в нашей области начался для почти 400 заключенных, отбывающих наказание.  Наибольшее количество учеников будет учиться в школах при Коростенский и Райковской исправительных колониях. Более сотни осужденных будут получать среднее образование в выпускном классе. Еще трое пожизненных, отбывающих наказание в Житомирской тюрьме, продолжат свое обучение в вузах, - информирует "Житомирська хвиля"

Двое из них получают высшее образование в Житомирском филиале МАУП, а еще один - в Сумском государственном университете. Учебный процесс в школах при исправительных учреждениях Житомирщины обеспечивают десятки учителей. Школы для обучения существуют в 5-ти из 6-ти исправительных учреждений Житомирщины.












Новости партнеров
Комментариев: 3
HOOLIGAN
1 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 11:11:57, 02 Сентября 2014 [Материал]

понт дороже денег
Balabenik
2 Vader (Balabenik)   • 17:44:23, 02 Сентября 2014 [Материал]

В чем заключается понт?
Сalikusu
3 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 23:22:21, 02 Сентября 2014 [Материал]

в том, что ХОРОШИЙ понт дороже денег.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus