Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    18:06:22
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2014 » Сентябрь » 11 » 23:31:48

В Житомире в 95-й бригаде из мобилизованных ребят готовят универсальных солдат. ФОТО

11 Сентября 2014, 23:43:19 5130 2

В Житомире в 95-й бригаде из мобилизованных ребят готовят универсальных солдат. ФОТО Сегодня 11 сентября журналистам показали, как ведется боевая подготовка бойцов 95-й Житомирской отдельной аэромобильной бригады, призванных во время третьей волны частичной мобилизации.

Военнослужащие различаются возрастом и уровнем подготовки. 60% из них - бывшие десантники, есть воины-афганцы, пограничники, воины сухопутных войск, танкисты. Есть ребята, которые принимали участие в миротворческих миссиях в Югославии и Косово. Есть и такие, которые впервые взяли в руки оружие.

Объединяет бойцов высокий боевой дух. Большинство из них пришли в военкоматы добровольно, поняв, что не могут спокойно наблюдать за тем, что происходит в Украине.

«Мы готовы воевать, - говорит миротворец Андрей. - Воевать за свою Украину. Другого не может быть, ведь это наша земля».

Командир батальона рассказывает, что бойцы проходят надлежащую боевую подготовку, чтобы дать врагу отпор. Можно сказать, что в 95-й бригаде готовят универсальных солдат.

«Вышел из строя миномет - боец идет штурмовать, сломалась гаубица - он держит окоп или зачищает тыл. Солдат должен быть обучен всесторонне. По крайней мере за то время, что отведенное для подготовки этого подразделения», - делится командир.

А этот же день состоялись учебные стрельбы. Мишени расположены на расстоянии 100-150 метров. Бойцы, которые лучше справились с заданием, переходят к тактической стрельбе, то есть учатся ведению боя в различных условиях.

Отделение снайперов оттачивают свое мастерство в тире. Их учат не только метко стрелять, но и выживать в сложных условиях, например, в лесу. На учебном месте отрабатывается стрельба из снайперской винтовки. Каждый пристреливает ее под себя. С ней будет спать, с ней будет вести боевые действия.

Стрелки поражали не только мишени - они испытывали на прочность и пластину, которая входит в состав бронежилета. Пластина, кстати, изготовлена ​​на украинском предприятии, осталась целой после трех выстрелов из снайперской винтовки.

Свою работу продемонстрировал взвод огневой поддержки. Расчеты противотанковой группы использовали автоматические танковые гранатометы. Бойцы работают вчетвером - двое стреляют, двое прикрывают.

«Они учатся попадать в уязвимое место танка. Они учатся побеждать врага», - объясняет комбат.

Бойцы показали отработки круговой атаки, работу штурмовой роты. На отдельном полигоне работала группа, которая зачищала населенный пункт от бандформирования.

«За группой зачистки, - поясняет комбат Александр, - заходит Нацгвардия и милиция и принимает город после окончания штурма. Подготовка батальона максимально приближена к боевым условиям».

По словам комбата, бойцы должны уметь обращаться с различными видами оружия - они должны уметь все. Каждый из них должен при необходимости заменить раненого товарища. Отделение отрабатывает отражение атаки противника, стреляют из окопов. Всему этому они научились всего за две недели. Ребята приехали из Киевской и Черкасской областей, есть даже солдаты из Севастополя.

«За это время, - рассказывает боец Андрей, - очень сдружились. Готовимся идти на войну. Страшно, если одного из собратьев не станет. Не хочется даже об этом думать. Лично меня больше всего пугает остаться калекой. Но понимаю, что настало такое время, когда я должен взять в руки оружие и защитить свою семью и землю».















































































Тэги: война на востоке Украины, 95 аэромобильная бригада, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 2
krasapeta
1 krasapeta (krasapeta)   • 10:34:36, 12 Сентября 2014 [Материал]

було б краще якби кожному дали по літачку Стелсі з парочкою атомних бомбочок...
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 13:34:37, 12 Сентября 2014 [Материал]

"Расчеты противотанковой группы использовали автоматические танковые гранатометы. Бойцы работают вчетвером - двое стреляют, двое прикрывают."

Я в нєпаняткє. Автоматичний гранатомет - це АГС-17. Який стріляє осколковими протипіхотними 30-мм гранатами і вразити танк НЕ може. Якщо група протитанкова і там четверо бійців - то це, швидше за все, розрахунок важкого гранатомета СПГ-9.

Загалом все правильно - війська тренуються так, як вони воюватимуть. Україна на Донбасі використовує десантників як універсальну легку піхоту. За всю АТО було лише декілька випадків десантування взводів з вертольотів, і жодного разу - з літаків на парашутах. Десантники як "крилата піхота" - відходять в минуле. Гірко, але це факт.

Я лише сумніваюсь у реальній боєздатності "відділення снайперів", злизаного з російського взірця. Не потрібні у легкій піхоті групи снайперів. Потрібна єгерська рота у КОЖНОМУ піхотному батальйоні. А в складі єгерського відділення - командир відділення та старший стрілець повинні мати СВД замість АК.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus