Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    09:12:57
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2014 » Май » 26 » 10:51:11

Матери и жены военнослужащих 95-й десантной бригады выдвинули властям свои требования

26 Мая 2014, 00:19:13 5967 3

Матери и жены военнослужащих 95-й десантной бригады выдвинули властям свои требования Вечером 26 мая председатель облгосадминистрации Сидор Кизин встретился с матерями и женами военнослужащих, которые сейчас защищают восточные рубежи Украины.

Женщины крайне обеспокоены тем, что их близкие, защищая границы, не имеют достаточно бронежилетов, касок, плохо вооруженные, лишены элементарных гигиенических средств.

Военнослужащие, являющиеся участниками антитеррористической операции на Востоке, приписаны к воинским частям Житомира и области, поэтому женщины не уверены в том, что они будут иметь статус участников боевых действий и на них не будут распространяться соответствующие льготы.

Но самое главное, чего хотят женщины, - вернуть своих родных домой.

Женщины передали главе области свои требования, в частности:
  • повысить предельный возраст призыва на военную службу;
  • демобилизовать лиц, которым не исполнилось 25 лет;
  • решить вопрос включения военных 95-й воздушно-десантной бригады в АТО и довести до них приказ о предоставлении им статуса участников боевых действий;
  • выполнять антитеррористическую операцию должны соответствующие спецподразделения, а не мобилизованные, поскольку среди них много людей которые не имеют достаточной военной подготовки и т.д..

Сидор Кизин объяснил, что можно решить вопрос, в частности признание военных участниками боевых действий. Нужно обратиться в Министерство обороны с просьбой прислать списки военнослужащих, где должно быть обязательно зафиксировано, что они находятся именно в Славянске и участвуют в АТО. Это важно для дальнейшего социального обеспечения.

Сидор Кизин сообщил также, что сегодня на Восток отправился второй батальон Нацгвардии, полностью сформированный из добровольцев. За счет таких добровольческих объединений будут постепенно заменять военнослужащих.

В ходе встречи матери и жены житомирских воинов обратились к главе области с просьбой содействовать проведению их встречи с народными депутатами в Киеве. Сидор Кизин пообещал им предоставить два автобуса для поездки и организовать встречу с народными депутатами. Он предложил через депутатов обратиться в Верховную Раду, чтобы принять необходимые изменения в законы.




Тэги: 95 аэромобильная бригада, Кизин, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 3
st_28
1 Федот (st_28)   • 09:29:17, 27 Мая 2014 [Материал]

Міністр оборони України Михайло Коваль заявив, що учасники антитерористичної операції отримають статус "учасник бойових дій"

"Було прийнято рішення, що ті, хто брав участь в антитерористичній операції - отримають статус "учасник бойових дій", - сказав він, передає Еспресо.TV.

В той же час міністр додав, що "Це питання - ... досить складне. Його складність у тому, що ми повинні виконати соціальну справедливість - щоб в цю категорію військовослужбовців у жодному випадку не потрапили ті люди, які перебувають в глибокому тилу і не мають відношення до АТО. Все має бути чітко, прозоро і ми повинні дати цей статус тим людям, які насправді його заслужили і це буде зроблено", - сказав він.

За словами М.Коваля, на строкову службу призиватимуть невелику частину солдат.

"Але будуть люди, які далі прийдуть на військову службу на контрактній основі. Ситуація полягає в тому, що Збройні Сили України не у всіх частинах, де нам потрібен особовий склад, можуть виконати умови контракту. Тому, в тих частинах, де ми, на жаль, на сьогоднішній день умови контракту виконати не можемо, а нам потрібні військовослужбовці - ми будемо брати військовослужбовців 20-24 років, які в подальшому підписуватимуть контракт і стануть контрактниками", - підкреслив Коваль.
mseb
2 Михаил (mseb)   • 10:01:20, 27 Мая 2014 [Материал]

"что они находятся именно в Славянске" ? Кизин, а Вы уверены, что только в Славянске ребята гибнут? Вы вообще в курсе ситуации на востоке? Может вы почитаете, новости вечерние посмотрите? Вы удивитесь, но гибнут не только в Славянске...
Танюша
3 Татьяна (Танюша)   • 01:11:39, 28 Мая 2014 [Материал]

20-летних ребят кинули без бронежилетов под пули. Забыли дать им еду и воду. Их родители и друзья собирают деньги на обмундирование и лекарства. Это 21-й век? Генералы строят хоромы, военкомы "оценивают" призывников, командование сидит в Киеве и пилит бюджетную и людскую помощь. Люстрация прошла незамеченной.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus