Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 29 Января 2022    04:08:12
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2014 » Октябрь » 6 » 16:28:06

Налоговики предупреждают житомирян о штрафе за неуплату военного сбора

06 Октября 2014, 16:28:06 2701 4

Налоговики предупреждают житомирян о штрафе за неуплату военного сбора За неуплату военного сбора применяется финансовая ответственность, пеня и административная ответственность.

Об этом информирует информационно-коммуникационный отдел главного управления Миндоходов в Житомирской области.

Согласно статьи 127 Налогового кодекса предусмотрено, что неначисления, неудержание и / или неуплата налогов налогоплательщиком, влекут за собой наложение штрафа в размере 25% суммы налога, подлежащей начислению и / или уплате в бюджет.

Те же действия, совершенные повторно в течение 1095 дней, влекут за собой наложение штрафа в размере 50% суммы налога, подлежащей начислению и / или уплате в бюджет. Действия совершены в течение 1095 дней в третий раз и более, влекут за собой наложение штрафа в размере 75% суммы налога, подлежащей начислению и / или уплате в бюджет.

Также в областном управлении Миндоходов напоминают, что выплаты по листам нетрудоспособности (оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя и пособие по временной нетрудоспособности) с целью уплаты военного сбора приравниваются к заработной плате, то есть с нее должен быть уплачен военный сбор.

Что касается уплаты военного сбора с материальной помощи, то в Главном управлении Миндоходов в Житомирской области отмечают, если материальная помощь носит систематический характер и предоставляется всем или большинству работников (например, помощь на оздоровление к отпуску), и выплата которой предусмотрена положением об оплате труда наемных работников, то такая материальная помощь в целях налогообложения приравнивается к заработной плате и с нее следует платить военный сбор.

По нецелевой благотворительной (материальной) помощи, которую работодатель предоставляет отдельным работникам по их заявлениям в связи с личными обстоятельствами и имеющая разовый характер (для решения социально-бытовых нужд), то такая помощь не входит в состав заработной платы и из нее не уплачивается военный сбор.

Напомним, 3 августа 2014 года вступил в силу закон о военном сборе, который взимается в размере 1,5% с доходов физических лиц.

Тэги: военный сбор, налоги, Житомир
   По материалам: Житомир.info
Новости партнеров
Комментариев: 4
stellaokur
1 stella (stellaokur)   • 19:58:45, 06 Октября 2014 [Материал]

да,да ,только за это еще не штрафовали людей.идите с Яныка и ко стяните зборы и штрафы.
roman91
2 Роман (roman91)   • 08:54:35, 07 Октября 2014 [Материал]

"Согласно статьи 127 Налогового кодекса предусмотрено, что неначисления, неудержание и / или неуплата налогов налогоплательщиком, влекут за собой наложение штрафа в размере 25% суммы налога, подлежащей начислению и / или уплате в бюджет." если я правильно понял, если я получаю 1300 грн. 1.5% = около 20 грн, если налог не снимут, я заплачу только штраф 25% от 20 грн = 5 грн???
ShumaS_88
3 Alex (ShumaS_88)   • 10:37:00, 07 Октября 2014 [Материал]

Штрафуватимуть роботодавців і інших податкових агентів.
Цікаво інше - коли оголосять проведення показових розстрілів посадових осіб з податкової, військкоматів, міноборони і нечистих на руку підприємців, які виграють тендери і є причетними до розкрадання і використання не за призначенням зібраних через військовий збір коштів?
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 20:54:06, 07 Октября 2014 [Материал]

На 3. А деревья и стенки всё пустуют и пустуют...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus