Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24 Января 2022    19:55:02
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Июль » 11 » 10:17:20

В Житомире под «прикрытием» спонсорской помощи фирма уклонялась от уплаты налогов

11 Июля 2014, 10:17:20 2647 0

В Житомире под «прикрытием» спонсорской помощи фирма уклонялась от уплаты налогов Житомирская налоговая служба провела обыски в нескольких офисах, по результатам которых удалось разоблачить схемы уклонения от уплаты налогов на сумму более 3 млн грн.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в следственном управлении финансовых расследований ГУ Миндоходов в Житомирской области.

Следственным управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Житомирской области расследуется уголовное производство по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины относительно служебных лиц предприятия, которые в течение 2013 года путем незаконного использования специального режима налогообложения, по уплате налога на добавленную стоимость установленного для производителей сельскохозяйственной продукции, уклонились от уплаты данного налога в государственный бюджет в особо крупных размерах на сумму более 3 млн грн.

В ходе расследования уголовного производства установлено, что руководство предприятия, имея в аренде только 3 га земель сельскохозяйственного назначения, на которых сельхозпродукция не выращивалась, в бухгалтерском и налоговом учете предприятия отразило реализацию выращенной сельскохозяйственной продукции, которая фактически существовала только на бумаге.

Так, в ходе досудебного следствия получено постановления суда на проведение обысков по адресам проведения преступной деятельности, и 03.07.2014 на основании постановлений суда проведено 7 обысков в жилых и офисных помещениях на территории Житомира, Житомирской области и Киева.

В результате обысков обнаружены и изъяты первичные бухгалтерские документы, касающиеся проведенных бестоварных операций и схем расчета.

Должностные лица предприятия с целью избежания ответственности и осуществления информационного давления на досудебное следствие прикрывались предоставлением спонсорской помощи батальону самообороны «Азов».

Тэги: налоги, Житомир, налоговая

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus