Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    03:25:51
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2010 » Май » 13 » 14:39:27

В Житомире налоговики начали борьбу с зарплатами «в конвертах»

13 Мая 2010, 14:39:27 4275 10

В Житомире налоговики начали борьбу с зарплатами «в конвертах» Работа житомирских налоговиков на зарплатной ниве дала конкретные результаты. Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба ГНА в Житомирской области.

С начала 2010 года налоговики проверили 224 предприятия в Житомирской области относительно соблюдения законодательства при выплате заработной платы. Результат этой фискальной работы - доначисление в бюджет почти 3 миллиона гривен в виде налога с доходов физических лиц, пени и различных финансовых санкций.

Так, в Житомире при проведении обследования торгового киоска, где проводилась торговля кондитерскими изделиями, обнаружено использование труда двух наемных лиц без заключения трудовых соглашений, а в Андрушевском районе установлен факт проведения расчетов с населением без удержания налога с доходов физических лиц.

Налоговики в очередной раз обращают внимание житомирян, что зарплата в конвертах лишает их права на все социальные выплаты, а в будущем достойной пенсии.


Напомним, государственная налоговая администрация Украины инициировала введение административной ответственности работников за получение зарплат "в конвертах". Об этом в одном из печатных изданий сообщил начальник налоговой милиции Украины Виктор Шейбут.



50% зарплаты в Украине выплачивается в конвертах

По оперативным данным, в Украине 50% зарплаты выплачивается в конвертах. Такие данные привел первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации — начальник налоговой милиции Виктор Шейбут.

«Думаю, наемные сотрудники должны нести не уголовную, а административную ответственность… Сейчас ответственность за выплату зарплаты в конвертах предусмотрена ст. 212 Уголовного кодекса («Уклонение от уплаты налогов»). Но мы же не хотим превратить всю страну в зону. Так что выход один — штраф», - заявил начальник налоговой милиции.

Что касается руководителей, выплачивающих зарплату в конвертах, то и здесь Шейбут дал понять, что арест – это крайняя мера: «Мы арестовываем только в случае, если существует угроза того, что руководители предприятия могут скрыться или повлиять на ход следствия. Самое главное — вернуть деньги. Аресты и количество уголовных дел — это не самоцель».

В ходе борьбы с зарплатой в конвертах налоговая намерена сосредоточиться на успешных предприятиях, где у работников по ведомостям зарплаты ниже минимальных.

«К примеру, берем компанию, в штате которой сто сотрудников. Убеждаемся, что там действительно трудится столько человек: утром и вечером считаем, сколько людей приходит и уходит (плюс-минус пять-шесть сотрудников, ушедших раньше или позже). Потом проверяем фонд заработной платы, благосостояние отдельных работников и делаем выводы. А в день зарплаты приходим на предприятие, и все становится ясно: именные конверты разложены и ждут своих владельцев. Кроме того, у нас есть источники оперативной информации — многие сотрудники не скрывают тот факт, что получают зарплату в конвертах, понимая, что это плохо», - добавил Шейбут.

Тэги: зарплата, проверки, зарплата в конвертах, Житомир, налоговая

Новости партнеров
Комментариев: 10
baba
1 Василий (baba)   • 21:22:37, 13 Мая 2010 [Материал]

Дмитрий! Не кажется ли Вам,что смердит...тем прошлым? Родина сказала НАДО-комсомол ответил ЕСТЬ! Менять необходимо СИСТЕМУ-а ВЫ,... МЕТОДЫ!
Akuna
2 Akuna (Akuna)   • 03:36:10, 14 Мая 2010 [Материал]

Нет зарплатам в конвертах! Да зарплатам в бандеролях! :)
Calikusu
3 Каликуся (Calikusu)   • 10:55:34, 14 Мая 2010 [Материал]

И тогда мы заживем припеваючи!
Будем как минимум 3 раза в день похлебывать мартини из хрустальной кружчеки, заедая все это дело тигровой креветкой в сливочном соусе.
Calikusu
4 Каликуся (Calikusu)   • 10:56:07, 14 Мая 2010 [Материал]

В ходе борьбы с зарплатой в конвертах налоговая намерена сосредоточиться на успешных предприятиях, где у работников по ведомостям зарплаты ниже минимальных.
=====
И что? От этого зарплаты повысятся?
BIGor
6 Игорь (BIGor)   • 14:15:35, 14 Мая 2010 [Материал]

Зарплаты понизятся, и это будет правильно по отношению к тем, кто получает белую зарплату.
Ukraine
5 Электроробот (Ukraine)   • 11:24:30, 14 Мая 2010 [Материал]

"у нас есть источники оперативной информации — многие сотрудники не скрывают тот факт, что получают зарплату в конвертах, понимая, что это плохо"

Вот это очень хорошо.Так и надо.Такие сотрудники после того,как здадут своего "плохого" работодателя могут больше вообще на работу никогда не устроится. Потому что новому работодателю врядли будет нужен такой "принципиальный" сотрудник.

Vadoom
7 Vadoom (Vadoom)   • 21:00:15, 15 Мая 2010 [Материал]

Вот потому и живем так хреново... все так думают и боятся... Если есть голова на плечах работу найдешь всегда... В крайнем случае не будеш гнуть горб на дядю, который выплатит тебе половину от того что ты заслужил да и еще не официально, а пойдешь работать на себя
Князь
8 Князь (Князь)   • 04:26:07, 16 Мая 2010 [Материал]

Да нет, живем так хреново потому, что деньги которые мы платим в налоги разворовываются, уходят на содержание штата исполкомовских бездельников... Вы посмотрите только сколько у нас силовых спецподразделений, а по улице вечером пройти страшно, а еще страшнее становится когда менты навстречу идут...
Один простой пример: с каждой машины каждый год взымается дорожный сбор, и как вам наши дороги?!
С заработанной предприятием гривны (если всю эту гривну пустить в зарплату) государству перепадает в разных поборах-налогах около 80 копеек и после этого грабежа вы приходите в поликлинику..., потом жалуетесь в исполком..., ездите на общественном транспорте..., сами делаете ремонт в подъезде.............
ТВАРИ, ВЫ НЕ ОТРАБАТЫВАЕТЕ ТЕ БАБКИ КОТОРЫЕ У МЕНЯ ОТБИРАЕТЕ!!!!!!!!!!!
Vadoom
9 Vadoom (Vadoom)   • 10:33:46, 16 Мая 2010 [Материал]

Читайте внимательнее... Я же написал хреново так как боимся... Не мы должны боятся, а те, кто за наши деньги работает... те же работники исполкомов...
Князь
10 Князь (Князь)   • 01:07:09, 17 Мая 2010 [Материал]

А я писал про то, что я лучше буду получать в конверте и платить за все сам, чем кормить эту ублюдочную свору захребетников.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus