Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 22.07.2017    05:48:14
2014 » Ноябрь » 419:07:36

Предприятия Житомирской области могут производить более 120 тыс тонн биотоплива

04.11.2014 19:07:36
Просмотры: 2064
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Предприятия Житомирской области могут производить более 120 тыс тонн биотоплива Житомирская область имеет уникальную возможность продемонстрировать, как совместными усилиями можно обеспечить энергетическую независимость отдельных регионов.

Об этом губернатор Житомирской области Сергей Машковский рассказал на конференции «Энергонезависимость Житомирской области».

По словам руководителя области, для этого есть все предпосылки. Так на Житомирщине работают 4 производителя современных твердотопливных котлов (ООО «Котлозавод «Кригер», ООО «Коростенский завод теплотехнического оборудования», ООО «Данико», ООО «СП «Атем-Франк»).

«Мы имеем чрезвычайно мощную сырьевую базу. Энергетический потенциал биомассы Житомирской области является крупнейшим в Украине. Мы являемся лидером по заготовке древесины», - отметил Сергей Машковский.

На территории Житомирщины работают два мощных лесохозяйственных объединения: государственное предприятие «Областное управление лесного и охотничьего хозяйства», которое имеет в своем составе 20 лесных хозяйств, и коммунальное предприятие «Житомироблагролес», которое насчитывает 10 производственных подразделений.

Одним из преимуществ области губернатор Житомирщины называет то, что на сегодня в регионе насчитывается 20 предприятий по производству топливных гранул, пеллет, брикетов. Установленные производственные мощности позволяют получать более 120 тыс. тонн твердого биотоплива в год.

Председатель облгосадминистрации также отметил, что область не имеет права игнорировать ни один резерв альтернативных источников энергии. Запасы топливного торфа на территории области достигают 8 млн тонн.

Житомирщина имеет предложения для инвесторов по учреждению гелиоелектричних станций, восстановление малых ГЭС, внедрение систем электрообогрева, аккумулирующих систем электроотопления и тепловых насосов.

Тэги: Житомирская область, предприятия, биотопливо   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
nigilist
1 Владимир (nigilist)   • 19:23:57, 04.11.2014
+6

все предпосылки сделать область пустыней.
chrysler
2 Anatoly (chrysler)   • 20:55:20, 04.11.2014
+4

К сожалению, скорее всего так и может быть.
В нормальных странах годовая вырубка леса равна годовому возобновлению леса. У нас же, к сожалению рубят как можно больше, сколько смогут украсть, распилить, и продать.

Правда есть еще фактор, что повышенный спрос приведет (уже привел) к росту цен на дрова, что сравняет по цене с углем (или иными энергоносителями), и затормозит процесс повальной вырубки.
nigilist
3 Владимир (nigilist)   • 18:04:33, 05.11.2014
0

нет пределу человеческой жадности...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира:


Система Orphus