Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 11.12.2017    07:31:44
2015 » Июль » 1008:00:58

Горсовет призывает житомирян купаться только на территории Гидропарка

10.07.2015
08:00:58
6010
7

Горсовет призывает житомирян купаться только на территории Гидропарка В Житомире до 15 июля продолжается месячник безопасности на воде, целью которого является повышение уровня безопасности жителей города во время летнего отдыха.

Как рассказали «Журналу Житомира» в пресс-службе городского совета, в рамках мероприятия сотрудники управления по вопросам ЧС и ЦЗН проводят ряд мероприятий для обеспечения правил безопасности на воде.
 
В частности, 9 июля была проведена рейдовая проверка водных объектов, которые не определены как места массового купания, во время которой были проведены беседы с отдыхающими.

Заместитель начальника управления чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Куликовский напомнил отдыхающим о необходимости строгого соблюдения правил поведения на воде и в очередной раз подчеркнул: в городе только на территории Гидропарка официально определен пляж, как место для массового отдыха житомирян на воде.
 
К проведению месячника привлекаются отдельные управления и отделы городского совета, городская коммунальная спасательная служба на воде, владельцы водоемов.

Начальник Житомирской городской коммунальной спасательной службы на воде Игорь Ткачук рассказал, что спасательная служба на воде обеспечивает безопасное пребывание людей на 2-х водных объектах, где разрешено купаться в г. Житомире - на взрослом и детском пляжах городского Гидропарке.

«Для обеспечения безопасности спасательная служба выставляет пост из 4-х человек, которые осуществляют дежурство с 9.00 до 21.00. На территории станции есть врач, который оказывает медицинскую помощь в случае необходимости. Также с 9.00 до 13.00 работает медсестра, а с 13.00 до 21.00  - врач из штата спасательной службы», - отметил Игорь Ткачук.

Как ранее сообщал «Журнал Житомира», по информации Госсанэпидслужбы Житомирской области, вода в реке Тетерев в районе житомирского Гидропарка соответствует нормам для купания.
Фотографии:
Горсовет призывает житомирян купаться только на территории Гидропарка Горсовет призывает житомирян купаться только на территории Гидропарка Горсовет призывает житомирян купаться только на территории Гидропарка

Тэги: Река, житомиряне, Житомир, Гидропарк, купание   
Объявление:
Комментариев: 7
ukraina1528
1 ukraina15 (ukraina1528)   • 09:07:23, 10.07.2015
+4

Да блин, вода зеленая, воняет застоявшейся водой, какие-то пятна по ней непонятные а говорят, что соответствует нормам.
Может, конечно, и соответствует, но после того же Соколовского (запрещенного) карьера в эту воду просто противно заходить...
last-resort
2 Станислав (last-resort)   • 09:45:17, 10.07.2015
+2

вода зелёная потому что "цветёт", это мелкие водоросли, а много их потому что в Украину ввозят порошки дешёвые, в них есть вещества , стимулирующие размножение этих бактерий, в итоге все стирают, это дерьмо скидывают в реку и "МАЄМО ЩО МАЄМО". ТАк что все кто стирает фосфатными(вроде) порошками в этом и виновны.
в ЕС такие порошки запрещены насколько я знаю, ну то есть в норм странах думают об экологии.
Oleg_Random
3 Олег (Oleg_Random)   • 09:47:13, 10.07.2015
+3

Соколовский так загадили, что через пару лет там будет болото
Stiven30
4 Дмитрий (Stiven30)   • 10:08:13, 10.07.2015
-1

Смотрите на все позитивней!
Представьте что проходит конкурс журнала playboy.
Наслаждайтесь сегодняшним днем кто знает что будет завтра.
Arina1985
5 Арина (Arina1985)   • 10:23:44, 10.07.2015
+8

Горсовет лучше бы облагородил этот пляж. Мы были там пару дней назад. Это реально большая помойка. Я заглянула в раздевалку, то чуть в обморок не упала - ужасная металлическая конструкция, которую не красили лет 20, полно мусора, использованные прокладки, чьи-то трусы, (извиние за подробности). Я так поняла, что ее используют как общественный туалет, о чем красноречиво свидетельствовала мокрый песок и смрад, даже не вонь. Вода в реке грязная, рядом плавают собаки, люди, все вперемешку. Потом вообще пришли 2 бомжа, грязные до ужаса, один был в крови, и стали это все смывать в речке, при этом харкаясь и плюя в воду. Вот вам и пляж, уважаемый горсовет.
Хотя злость есть и на отдыхающих. До какой степени надо себя не уважать, чтобы устроить такую быдлятню?
wuiKO
6 wuiKO (wuiKO)   • 11:57:01, 10.07.2015
+1

які громадяни - такий і пляж! Якби громадяни заслуговували кращого пляжа, то самі б надавали по шапці тому бидлу, що собаку з собою приволік, самі б накостиляли бомжам та й самім посрашнфками розганяли автомобілі яким потрібно заїхати на самий пляж бо пройти 300 метрів до ганделика незаконно збудованого релігія не дозволяє, а так замість того щоб нагнути, то ще розходяться перед тими автівками! Громада має те на що заслуговує!
last-resort
7 Станислав (last-resort)   • 12:04:38, 10.07.2015
0

а я думаю зачем нам милиция, горсоветы, меры и тд. Громада должна всё сама делать: бить бомжей, запрещать быдлу заезжать на пляж, запрещать быдлу срать, сцать и бросать прокладки где попало, запрещать купать собак. Как всё просто оказывается.

з.ы. Лично я считаю что нужно штрафы про 10 тыс грн за мусор установить и иметь службу с камера кто будет следить за быдлом из-за углов, камеры что б были с огромным зумом, про собак тоже самое. Бомжи тоже люди, другое дело что могли бы грязь смыть где-то в сторонке.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus