Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    05:43:19
Главная » Новости » Житомир » Город » 2009 » Июль » 28 » 18:03:01

Куда пойти купаться? Обзор пляжей города Житомира. ФОТО

28 Июля 2009, 11:07:01 50182 22

Куда пойти купаться? Обзор пляжей города Житомира. ФОТО В городе Житомире самые популярные места отдыха летом это пляж в Гидропарке и платный пляж на Силикатном карьере.

Что касается первого, то в этом году он был расчищен для приятного отдыха. Вдоль реки Тетерев расположены два пляжа - детский и взрослый. Побывав в Гидропарке, могу сказать, что есть противоречивые чувства относительно отдыха на нем, пишет Марина Шведюк.

Во-первых, есть кабинки для переодевания, но надо видеть, что делается внутри, - это полная антисанитария. Неужели нельзя сохранить все то, что нам дают для хорошего отдыха? Если вы все же решили переодеться, то сначала нужно выстоять длинную очередь, потому что кабинок лишь две.

Во-вторых, на каждом пляже есть аж по два зонтика, под которыми можно укрыться от солнца, но это уже как кому повезет, поскольку надо успеть первым их "захватить".

Для активного времяпрепровождения на пляже расположена волейбольная сетка, что позволяет провести время с пользой (кстати, загорать советуют не лежа на пляже, а в активном движении. Сейчас здесь можно взять на прокат катамаран или лодку - 15 грн за час.

В этом году территорию лодочной станции взяло в аренду частное предприятие. Сейчас пристань убрана, а на ней поставлены беседки и павильоны.

Ни один пляж не может обойтись без службы спасения на воде. Она оборудована средствами спасения. С базы хорошо видны оба пляжа, и когда кто-то заплывает за буйки, то сразу в мегафон спасатели просят отдыхающего вернуться к берегу.

Для тех, кто вместо того, чтобы нежиться на солнце, отдает предпочтение веселью - аттракционы в Гидропарке находятся в нескольких метрах от пляжа.

Напомним, что посещение пляжа в Житомирском Гидропарке является абсолютно бесплатным.


Силикатный карьер

Теперь перейдем на платный пляж на Силикатном карьере, вход на который стоит 5 грн. С кабинками для переодевания та же беда. А вот относительно воды и песка, то они намного чище, чем в Гидропарке. Песок убран, мусора нет. Здесь также есть волейбольная сетка, чтобы поиграть в волейбол молодежь чуть ли не в очередь становится, создавая свои команды.

Для удобного отдыха на берегу есть несколько деревянных шезлонгов. Займет их тот, кто успеет первым. Вокруг пляжа находится немало торговых мест, где можно что-нибудь перекусить.

Конечно, Вам решать, как, где и за сколько отдыхать. Но точно могу сказать, что и на том и на другом пляже Вы сможете получить не худший загар, чем на самых дорогих курортах страны и мира!


Дикие пляжи

Кроме пляжа в Гидропарке и на Силикатном карьере все остальные - необустроенные и дикие.

Люди купаются и отдыхают здесь самовольно на свой страх и риск. Это Богунский карьер за военной частью, Соколовский на Крошне и так называемая "Бетонка" или кембрийская глина.

Отдыхают здесь и взрослые, и дети. Кое-кто уже не один десяток лет. Никого из отдыхающих никакие опасности не пугают. Единственное что - мешает мусор на берегу. Нигде никаких предупредительных знаков мы не увидели, пишет Сергей Роздум, газета "20 хвилин".

Богунский карьер - небольшой водоем с песчаным пляжем с одной стороны и камнями на берегу в других местах. Субъективно, вода не слишком прозрачная, впрочем и не очень грязная. Но по периметру все завалено мусором. Правда местные отдыхающие пытаются наводить порядок своими силами. Считается, что это одно из самых загрязненных мест для купания. Но те же местные купаются здесь уже почти 40 лет.

Лесной карьер - место в Житомире малознакомое и как следствие - народу здесь не очень много. Сюда можно добраться от Богунского карьера. Идти минут 20. Вода немного коричневата. Мусор есть и здесь.

- Мне об этом месте рассказали друзья и я здесь всего второй раз. Но мне нравится - уютно, мало людей. Вокруг очень красивая природа. Думаю праздновать свой день рождения именно здесь, - рассказала студентка Ксения Корбанивна, 20 лет. Она вместе с подружкой были единственными посетителями карьера.

Соколовский карьер на Крошне. Известный в городе, довольно большой и глубокий. Здесь не слишком много места на берегу. Вода голубая и очень прозрачная. Говорят, его питают какие-то источники и вода чистая.

Бетонка или озёра на Солнечном - находится на житомирской объездной. Впрочем, добраться сюда можно как на собственном авто, так и на маршрутке. Пляжи здесь песчаные, дно ровное и пологое. Вода теплая и не очень грязная. Очень красиво. Впрочем, вокруг так же куча мусора, а рядом проходит оживленная трасса.

 - Раньше здесь часто бывала, сейчас реже - работа не позволяет. Приехала с мужем, он - рыбачит а я с детьми отдыхаю на пляже. Им нравится. Очень красивое место, живописная природа и ровное песчаное дно, теплая вода. Купаться - одно удовольствие. Только грязно вокруг, много мусора. Я готова была бы даже платить за вход сюда, если бы за это здесь регулярно убирали, - говорит Людмила Шульга, 28 лет, частный предприниматель.

В Житомире пляжный сезон в самом разгаре. Понятно, что люди стремятся провести выходные поближе к воде. Но следует помнить, что купаться в неустановленных местах опасно для жизни и здоровья. А единственным официальным пляжем в городе есть Гидропарк. И не забывайте соблюдать правила техники безопасности на воде, чтобы не испортить себе отдых.
 


Единственный официальный пляж - это пляж в житомирском Гидропарке







Пляж на Силикатном карьере, вход на который стоит 5 грн








Богунский карьер - небольшой водоем с песчаным пляжем

Тэги: пляжи, Житомир, карьеры, Гидропарк

Новости партнеров
Комментариев: 22
dakar
1 Инспектор Кранник (dakar)   • 19:44:43, 28 Июля 2009 [Материал]

А про спасателей вообще не слова
Korvin
7 Корвін (Korvin)   • 23:11:38, 28 Июля 2009 [Материал]

не боись, если че - мы придем поржать.
пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области
2 blad06   • 21:00:50, 28 Июля 2009 [Материал]

В принципе тот карьер , который назван Богунским, местными называется Соколовским. т.к. находится на Соколовке (с.Соколова Гора начинается за военным училищем)! И раньше управление Соколовского карьера и клуб Соколовского карьера находились там на улице Мира. И на счет небольшого водоема, автор погорячился ! Просто подходов к берегу мало! И круто начинается глубина!
waawz
3 Vlad (waawz)   • 21:26:39, 28 Июля 2009 [Материал]

По силикатному карьеру не большое уточнение насчет чистоты воды,
некоторые новаторы местного население которое обитает на берегу оного, проложило ливневки и сливают туалетные нечистоты в карьер, так сказать внося свой вклад в защиту окружающей среды, все остальные платят по 5 грн. чтобы искупаться в этой воде....
Timion
4 Artem (Timion)   • 21:39:11, 28 Июля 2009 [Материал]

Че то я неслышал чтоб богунский карьер соколовским называли.
5 blad06   • 22:11:42, 28 Июля 2009 [Материал]

4 Timion
Надо было жить на Богунии или на Соколовке! А то сейчас Богунией и Чулочку с Кирпичным называют.
RusG
6 Rus (RusG)   • 22:54:39, 28 Июля 2009 [Материал]

Богунский или соколовский, постепенно становится помойной ямой.
8 garold   • 00:39:37, 29 Июля 2009 [Материал]

А песчяный пляж под военным госпиталем,а "травка"в100метрах от Бердичевского моста ,между прочим в 70-х был официальным пляжем,ведь и сюда немало людей ходит, хотя в этих местах вода ужасно грязная .Жаль реку загадили и никому до неё дела нету.
9 Larka_s   • 01:04:43, 29 Июля 2009 [Материал]

Четыре(!) раза отдыхали в гидропарке, на центральном пляже, если можно так сказать. Так вот, спасателей там нет никаких и близко, что меня каждый раз удивляло. Мы всегда купаемся ближе к середине реки (надеемся, что там водичка почище), далеко за буйками, но ни разу не слышали грозного окрика. А в прошлом году, кстати, спасатели присутствовали и бдели так рьяно, что пришлось менять дислокацию.
10 Кутузов   • 02:23:32, 29 Июля 2009 [Материал]

ну вот опять,все пляжи сам по себе-великолепное место для отдыха,если бы не сами отдыхающие-кто там мусор оставляет?инопланетяне по ночам прилетают и водку кушают из пластиковых стаканчиков.....жах,люди у вас разруха в головах,вы ж как варвары-попользовались дарами природы и оставили дерьмо,и как правило,большинство имеют машины в которых вывезти кулек с мусором не составляет никакого труда....просто варвары,на машинах и в одежде...
Ofelia
14 Irina (Ofelia)   • 11:40:35, 29 Июля 2009 [Материал]

Вспомнилася роман Стругацких "Пикник на обочине"... Так, навеяло...
11 ZM   • 08:48:10, 29 Июля 2009 [Материал]

2 waawz
Дык на фотке Силикатного написано красным по белому :"КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО". Так что за что платить 5 грн. - за песок? Так пусть сами на нем загорают - я найду и бесплатный:-)
12 Arky   • 10:58:08, 29 Июля 2009 [Материал]

Народ! А "Бетонка" - это где? Можно поподробнее? Какая объездная, направление какое?
1-10 11-16
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus