Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    06:59:48
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2010 » Июнь » 4 » 11:01:07

На Житомирщине начался купальный сезон. Уже утонули 11 человек

04 Июня 2010, 11:01:07 4102 4

На Житомирщине начался купальный сезон. Уже утонули 11 человек 1 июня в Житомире начался купальный сезон. Но вместе с положительными эмоциями и возможностью хорошо провести время на берегу реки, выросла опасность трагедий на воде.

В мае на прудах и реках Житомирской области уже утонули 11 человек, среди которых один ребенок. А в прошлом году в результате неосторожного поведения на воде, из жизни ушло 46 человек. Поэтому, собираясь купаться, не пренебрегайте правилами безопасности, пишет Сергей Роздум, 20 хвилин.

Родители! Не оставляйте детей около воды без присмотра. Если они не умеют плавать, не позволяйте им заходить в воду глубже, чем по пояс, плавать на надувных матрасах или камерах. Трагически заканчиваются и ныряния с плотов, лодок, пристаней и других плавсредств, а также с обрывов. Ни одна служба не в состоянии обеспечить спасателя каждому отдыхающему, особенно в условиях пренебрежительного отношения к советам и правилам.

Цените собственную жизнь и берегите здоровье своих детей, не пренебрегайте предостережениями.

Не плавайте в одиночестве, если не уверены в своих силах, избегайте быстрого течения.

Благоприятной для купания являются солнечная и безветренная погода, когда температура достигает 22 градуса тепла, а воды +18.

После длительного пребывания на солнце не стоит нырять в воду с разбега, потому что резкое изменение температуры может привести к судороги конечностей.

Опасный враг отдыхающих - алкоголь. Под его влиянием человек теряет самоконтроль. Именно алкоголь в большинстве случаев является причиной гибели людей.

Молодым людям не нужно кичиться перед друзьями, выделяться из толпы. Безответственное поведение приводит к печальному финалу.

Помните, что в определенных и оборудованных местах массового отдыха населения, где работают спасательные службы и сезонные спасательные посты, трагедии случаются гораздо реже. В Житомире единственным таким местом является пляж в Гидропарке.


Напомним, 24 мая в райцентре Коростышев, во время ловли рыбы в реке Тетерев, утонул 25-летний мужчина. В тот же день в Житомире в той же реке Тетерев, при невыясненных обстоятельствах, погиб неизвестный мужчина.

Тэги: купальный сезон, МЧС, Житомир, Гидропарк
   По материалам: 20 хвилин
Новости партнеров
Комментариев: 4
dimon_ua
1 Дмитрий (dimon_ua)   • 11:23:47, 04 Июня 2010 [Материал]

Будьте осторожны, народ!
kenu
2 Юрий (kenu)   • 13:32:44, 04 Июня 2010 [Материал]

В воду как за руль, даже немного пьяным лучше не лезть.
w@sabik
3 Николай (w@sabik)   • 17:44:11, 04 Июня 2010 [Материал]

Придерживайтесь всех правил безопастности и все будет хорошо!!! Всем приятного купания)
Fedya
4 jose (Fedya)   • 20:07:16, 04 Июня 2010 [Материал]

Вся проблема в том, что жизнь даётся один раз....
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus