Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    21:58:08
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2015 » Ноябрь » 3 » 16:23:20

Александр Коцюбко обратился к новым депутатам городского и областного совета

03 Ноября 2015, 16:24:20 2334 9

Александр Коцюбко обратился к новым депутатам городского и областного совета Председатель ЖОФФ и представитель комиссии общественного совета по борьбе с коррупцией Александр Коцюбко написал открытое обращение к новым депутатам которые прошли в городской и областной советы.

Данное открытое письмо автор рассматривает как возможность повлиять на ситуацию с финансированием футбола на Житомирщине, с коррупцией во власти и дерибаном земли в области.

Мы публикуем открытое письмо без цензуры, стиль и орфография автора сохранены.
 

Когда человеку ампутируют руку или ногу, то у многих после этого остается  ощущение этой конечности –  синдром фантома. Поэтому, наверное, бывшие депутаты, которые не прошли в городской или областной советы, начинают поучать вновь избранных.

Депутат Виталий Француз все еще рассказывает на сайтах о первоочередных задачах нового депутатского корпуса. А чему он может научить, после того как он трижды отказал (голосовал «против») в трудоустройстве директором  Пугачевского дома-интерната  жене участника АТО Петренко, надеясь устроить на  это  место  бывшего регионала.

Я же хочу поздравить вас, уважаемые депутаты городского и областного советов, с избранием. Те немногочисленные избиратели, которые пришли  голосовать за вас, отдали свои голоса с надеждой на лучшее будущее для всей Житомирщины. Но это «последние из могикан», потому что следующих выборов может не быть, если вы не исправите ситуацию. Поэтому на вас огромная ответственность и надежда, что вы оправдаете доверие народа. Это очень большой груз, придется много работать и за себя и за того парня.
 

Что же народ хочет от вас?


Скажу от своего имени -  я как председатель Житомирской областной федерации футбола и как представитель комиссии общественного совета по борьбе с коррупцией и бандитизмом, скажу:

Хочу, чтобы вы наконец трудоустроили жену АТОшника Петренко. Её мужа недавно привезли с ранением из зоны АТО.

Хочу, чтобы в конце концов, МРТ, купленный с таким трудом за народные деньги, был установлен в помещении областной больницы. Это неправильно, что частники захватили помещение и установили там свой частный  МРТ, окружили себя охраной и не дают установить там МРТ общественный, предназначенный для обследования людей бесплатно. И люди до сих пор платят деньги  за  обследования на МРТ. Нужно навести порядок в этой сфере. Помещение, в котором установлен частный МРТ, является собственностью народа. Но частники захватили даже кабеля высокого напряжения и не дают провести электричество. Разве это справедливо? Выкинуть их оттуда решением первой же сессии! И силовые структуры должны  защищать народ, а не негодяев-частников.

Хотелось бы, чтобы областной совет начал финансировать спорт, в частности самый массовые вид – футбол. В Житомирской области есть 361 футбольная команда, около 100 команд мини-футбола, 8 женских команд. Все они принимают участие в Чемпионате и Кубке области, и даже в Чемпионате и Кубке Украины, более 100 детских команд, участвуют в турнире «Кожаный мяч». Это целая огромная армия спортсменов, это стержень, основа здорового образа жизни на Житомирщине. Но развитие футбола требует вложения средств: необходимо оплачивать работу тренеров, приобретать футбольные мячи, форму, обувь для спортсменов, необходимо засевать газоны, поддерживать футбольные поля  и стадионы, необходимо финансировать поездки спортсменов на соревнования, и еще многое другое. У  меня огромная надежда на то, что новые депутаты в первую очередь позаботятся о здоровье нации и начнут финансировать футбол. Сейчас у нас ударными темпами ремонтируют западную трибуну на стадионе «Полесье», работают в две смены. Это просто замечательно. Надеюсь, что с вашим приходом, отремонтируют весь стадион.

И, конечно же, депутаты должны обратить внимание на то, что земля Житомирщины  - самая богатая в мире. У нас добывают драгоценные камни, янтарь, уран, титан, всю таблицу Менделеева. У нас есть леса, вода, плодородные земли. У нас множество карьеров, камнеобрабатывающих предприятий. А где налоги? Напоминаю, что в Саудовской Аравии нет таких природных богатств как у нас. У них есть только песок и нефть. Но они умудряются собирать такие налоги в государственный бюджет, что могут прекрасно обеспечивать свой народ – при рождении ребенка, на его счет кладут 200 тысяч долларов. Думаю новому депутатскому корпусу, прежде всего, нужно сделать так, что бы бизнес платил налоги, чтобы эти налоги получал бюджет государства, области, а не «крыши». Нужно оградить бизнес от коррупции у власти. Ни для кого не секрет, что милиция налоговая и другие властные структуры, порой «работают на заказ», проводят незаконные проверки, приходят на предприятия без документов, и это несмотря на мораторий на проверки. Ни те, кто их присылает, ни те кто незаконно приходит, не должны работать в этих структурах.

Но система от коррупции еще не очистилась. К примеру областному управлению юстиции назначили новый руководящий состав из молодых профессионалов. А рядовые работники остались те же – они в свое время подделывали документы, касающиеся Житомирской областной федерации футбола,  вносили заведомо ложную информацию в Госреестр. Общественная организация три года судилась с ними, с представителями прошлой власти, в конце концов, все это закончилось тем, что они проиграли все суды. Значит, они или некомпетентны или коррупционеры. Должны быть уволены с работы за некомпетентность и непрофессионализм в работе. Они же не могут по-другому работать, не умеют - они порченые. Юстицию уже давно пора очистить.

Наши депутаты обязаны потребовать у депутатов Верховного Совета снятие неприкосновенности, ведь именно с ними они столкнуться в борьбе с коррупцией, потому что некоторые депутаты «крышуют» коррупцию в области.

У нас, простых людей, огромная надежда на лучшее с вами. Желаю вам, уважаемые депутаты, успехов и сил.


Новости партнеров
Комментариев: 9
Dimyand
1 Pasha MoRoZoV (Dimyand)   • 16:37:09, 03 Ноября 2015 [Материал]

Ну это не Коцюба писал - ошибок слишком мало.
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 18:48:18, 03 Ноября 2015 [Материал]

белинский гоголю.
egor_yakovlev
3 Egor (egor_yakovlev)   • 19:21:22, 03 Ноября 2015 [Материал]

А чего вы написали что Коцюбко представитель общественного совета? Он-член
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 19:44:58, 03 Ноября 2015 [Материал]

"Что же народ хочет от вас?"

Коцюбко - врио народа.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 20:20:18, 03 Ноября 2015 [Материал]

"...Он-член..."
А никто и не возражает. )))
Voice
6 soon2017 (Voice)   • 20:50:03, 03 Ноября 2015 [Материал]

во бредятина...
тыбаякэпадло
7 скотыняка (тыбаякэпадло)   • 20:52:52, 03 Ноября 2015 [Материал]

ты - председатель ЖОФФ- ты и развивай футбол
sp19636462
8 олег (sp19636462)   • 22:40:31, 03 Ноября 2015 [Материал]

тафаріщ кацюбінскій...
Cobalt
9 Cobalt (Cobalt)   • 23:57:35, 03 Ноября 2015 [Материал]

"...во бредятина..."
Да? Ну тогда точно он писал.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus