ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    06:37:50
2016 » Май » 2409:14:37

Коцюбко о противостоянии воинов АТО и представителей Госгеокадастра Украины

Коцюбко о противостоянии воинов АТО и представителей Госгеокадастра Украины
24.05.2016 09:14:37
Просмотры: 1966
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области солдаты АТОшники, фронтовики, уже на протяжении долгого времени не могут получить землю, положенную им бесплатно по законодательству Украины. Документы на их земельные участки не подписывают в местном Госгеокадастре.

Член комиссии Общественного совета по вопросам противодействия коррупции Александр Коцюбко выссказал свою точку зрения относительно проблемы с назначением начальника в Госгеокадастр Житомирской области.

***

Все главы Госгеокадастра Житомирщины, которых курировал Михайлец (был пойман на взятке) - Глушаница, Ясан, осуществляли, а я это так воспринимаю, хищения государственной земли, народа Украины, которое войдет в историю, как самое массовое ограбление в истории человечества.

Когда начался скандал между АТОшниками и представителями Госгеокадастра Житомирщины, начали вскрываться интересные вещи. А именно, было передано 80 га земли студентам из Львова и Тернополя под добычу ильменита (титана) в Володарск-Волынскком районе на терратории Рыжанского сельсовета. Как работал механизм? На студентов из Львова и Тернополя, оформили землю (при Ясане) и сразу выдали доверенность на передачу этой земли кому-то. Кому, тут догадаться не сложно, так как все знают под нужды какого горно-обогатительного комбината бралась эта земля. В земле, о которой мы говорим, есть ильменит. Он очень дорогой. В зависимости от глубины пласта – это бесценный материал. Если продавать такую землю, а в мире это делается через аукцион, то цена составляет миллиарды долларов. Фактически, студенты сразу же стали миллионерами, так как каждому их них выделили по 2 га. То есть, бюджет страны не получил эти деньги. Но всплыл еще один пакет на 830 га, который подписал Михайлец. А все, что в земле на этих 830 га, это сплошной янтарь. И если взять по этим двум пакетам, то у нас, украинцев, украли десятки миллиардов долларов, а это приблизительно двухгодичный бюджет страны, при это цинично не выдавая нашим солдатам каких-то несколько соток . Мораль – власти ездят по всему миру и просят у МВФ деньги, а в нашей области крадут десятки миллиардов долларов.

В прошлую пятницу (13 числа) вечером приехал Розанблат со своими активистами – Ирою Коцюбою и т.д.. В 9 часов вечера они пытались проникнуть в здание Госгеокадастрав какие-то комнаты и что-то оттуда взять. Позвонили в милицию, сказали, что здание заминировано. Приезжала пиротехническая группа, чтобы разминировать это здание, но Розанблата и его команду в здание не пустили.Но никто не узнал бы об этих страшных хищениях, если бы Госгеокадастр Житомирщины и его «крыша» не были такими алчными. Как говорится, мир не без добрых людей. Люди шепнули, показали документы.

И вот руководство, которое приезжало из Киева из Геокадастра Украины, в срочном порядке в течении шести дней выдало участникам АТО 600 актов на землю. И говорят, -мы вам выдали, идите по своим домам, а мы будем делать то, что делали раньше. А солдаты им говорят – что тут у вас творится? Это кража вселенского масштаба. И солдаты сказали, - все что украли, надо вернуть. А после такого позора, сами выберем новое руководство Госгеокадастра Житомирской области. Пусть кандидаты пройдут общественные слушания, а общественность сама назначит наблюдательный (координационный) совет, чтобы изучать и контролировать все документы, которые будет подписывать начальник. Сначала представители Киева согласились на координационный совет, но потом пункт об этом исчез из договора.

Вторая встреча активистов из числа воинов АТО и представителей Госгеокадастра Украины прошла в актовом зале Госгеокадастра Житомирской области. На встрече присутствовал и первый заместитель главы облгосадминистрации Дмитренко. Велся протокол, где было сказано, что стороны согласились на создание наблюдательного совета, состоящего из представителей воинов АТО и общественных организаций области. Но во второй раз пункт о наблюдательном совете из протокола исчезает. То есть контроля за начальником, который подписывает бумаги о выдаче земли со стороны общественности не будет. Киев начал шалить. Без общественных слушаний назначает нового исполнительного директора, который раньше работал в Одессе. Человек из Одессы, получив право подписи, сразу обзавелся охраной.

Он приехал со своей охраной в первый рабочий день, и это при зарплате в 3000 гривен. Ему общественность порекомендовала немедленно ввести наблюдательный совет, без этого нельзя. И ему нужно было издать приказ о создании такого совета. Но он категорически отказался. В первый день у него было 4 человека охраны, которая получает в день по 100 долларов каждый. И это в то время, когда он сам получает 3000 гривен. Активисты задали вопрос, как можно прожить на зарплату в 3000 гривен и как за эти деньги содержать охрану? Он сказал, что охрану оплачивают Киев, и Киев доплачивает ему за вредность. На вопрос, что собираются украсть на этот раз, он отвечать отказался. На следующий день у него уже была охрана из 15 человек. На вопрос солдата, зачем тебе охрана, ответил, что вокруг бандиты (это он наших АТОшников называет бандитами), которые мешают ему работать. В таком случае его вежливо попросили написать заявление на увольнение., что он и сделал. Но в канцелярию свое заявление не передал, а вместе с охраной сбежал.

В понедельник, 16 числа, он уже пришел на работу с охраной в 150 человек, все экипированы – «Чорна сотня», «Золоті леви», чем, фактически спровоцировал конфликт с АТОШниками. Нужно отметить, что эти охранники собирались по всей Украине, со всех городов, но ни одного там не было из Житомира. За три дня охрана получила 45 тысяч долларов. А финал вы знаете, 17 мая фронтовики выбросили их всех на улицу со всех этажей здания Госгеокадастра, где они расположились. Надо отметить, что у них были приспособления для стрельбы: петарды, шарики, свето-шумовые гранаты – все для того, чтобы нанести травму человеку. То есть, мало того, что АТОшники изранены войной, изрешечены пулями, осколками, так их еще раз хотели покалечить.

Ни для кого не секрет, что без Геннадия Зубко ни одно назначение в Житомире и области не проводится. Во избежание крови, я специально озвучил фамилию человека, без которого не принимается ни одно важное решение на Житомирщине. Одумайтесь, не вздумайте проливать кровь наших земляков. Командовать из теплого кресла удобно тому, кто сидит далеко и высоко. Но, если прольется солдатская кровь, она полностью ляжет на тех, кто посылает сюда армию охранников, чтобы противостоять солдатам-фронтовикам, общественности Житомирской области. Вы должны знать, что мы всё знаем. За шарики, которыми хотели наших солдат пострелять, тоже надо приехать в город и извиниться, вроде бы земляки.

Член комиссии Общественного совета по вопросам противодействия коррупции,
люстрации, правовой политики, борьбы с преступностью
А. П. Коцюбко

Тэги: Недвижимость, атошники, Коцюбко, Житомир, госгеокадастр, Земля   
Обратите внимание:
Комментариев: 5
Статист
1 Андрей Макаров (Статист)   • 10:11:43, 24.05.2016
+7

Коцюбко, а кто такой "Розанблат"? Вроде в Житомире живу, а про такую личность не слышал. И скажи-ка, дружок, а зачем АТОшникам семля в Олевске? Там ведь везде уже "лунные" ландшафты! Новый мент для чего назначен? В носу ковыряться:
AlexIvanov
3 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 11:34:58, 24.05.2016
+1

С каждого района Житомирской обл. формировались сотки АТОшникам. Для этого они подавали документы сельским советам, а депутаты в свою очередь давали разрешения, а Держгеокадастр блокировал выдачу. В районах где есть бурштын, оттуда также призывались солдаты и они там проживают.Но ни один солдат не получил там землю. Землю получали за подписью Михальца -такие как Ходакивськый О.В. и т.д. от 17.04.2015 года 415 человек по 2 га.
bender123
2 vasya (bender123)   • 11:11:26, 24.05.2016
+3

то что он в статье вот сказал - думаю все правильно сказал. почему ГПУ не вникает в вопрос - это миллиардные хищения у народа. украл пачку сигарет - сел в тюрьму., а если украл табачную фабрику - то ты уже уважаемый человек и депутат ВР... получается так как-то..
GuyFawkes
4 Гай Фокс (GuyFawkes)   • 14:15:08, 24.05.2016
+1

А чо тут думать сп*здят землю с янтарем, сделают закон про добычу под себя, поставят управляющих и будут местные работать на дядю Борю.
AlexIvanov
5 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:57:19, 24.05.2016
0

Правильно мыслишь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus