ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    22:10:58
2016 » Июль » 1413:45:50

Люди с ограниченными возможностями на Житомирщине получат 3 иномарки - гуманитарную помощь

Люди с ограниченными возможностями на Житомирщине получат 3 иномарки - гуманитарную помощь
14.07.2016 13:45:50
Просмотры: 1644
Комментарии: 4

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житомирский губернатор распорядился признать гуманитарной помощью иномарки, которые стоят на таможне

Признать три легковых автомобиля - два Volkswagen и Skoda - гуманитарной помощью и передать их инвалидам, - об этом говорится в распоряжении главы областной государственной администрации Сергея Машковского от 30 июня 2016 «О признании легковых автомобилей гуманитарной помощью», которое 14 июля опубликовали на сайте ЖОГА.

В приложении к распоряжению говорится, что гуманитарной помощью признаются легковые автомобили Volkswagen (объем двигателя 1598 куб. см, год первой регистрации - 2010), передается инвалиду Чернышеву Николаю Николаевичу; Skoda (объем двигателя 1798 куб. см, зарегистрирован в 2008 году), передается Катеруша Сергею Семеновичу, и Volkswagen (объем двигателя 1197 куб. см 2011 года выпуска,) передается Бондарю Юрию Николаевичу.

Получателем трех авто числится департамент труда и социальной защиты населения Житомирской областной государственной администрации по адресу ул. Чудновская, 105.

Как пояснил в комментарии Житомир.info заместитель начальника управления социальной защиты населения - начальник отдела социального обслуживания населения и стационарных учреждений департамента труда и социальной защиты населения Житомирской облгосадминистрации Анатолий Дяченко, автомобили инвалидам передают меценаты из-за границы, машины сейчас находятся на таможне.

«Согласно действующему законодательству, человек, который находится на учете, имеет право получить автомобиль в качестве гуманитарной помощи. То есть, физическое или юридическое лицо, проживающее за рубежом, дарит автомобиль до 8 лет и объемом двигателя не более 1,8 литра. Подается пакет необходимых документов. Согласно действующему законодательству, комиссия принимает решение о признании данного автомобиля в качестве гуманитарного груза, и, соответственно, готовится распоряжение председателя областной госадминистрации. Автомобиль, в соответствии с Законом Украины «О гуманитарной помощи» и Постановления Кабинета Министров №999, является собственностью государства в лице департамента труда и социальной защиты населения. Им инвалид пользуется в течение 10 лет. Автомобиль не продается, не даруется и не передается другому лицу. Соответственно, инвалид уже снимается с учета по обеспечению спецавтотранспортом. Сейчас автомобили находятся на таможне. После распоряжения эти автомобили растаможивают, затем (вопросы) рассматривается на коллегии, и в течение недели-двух они будут переданы инвалидам или членам их семей, если инвалиды не способны водить авто. Мы выдаем справку на МРЭО, и тогда люди пользуются », - пояснил Анатолий Дяченко.

Гуманитарный автомобиль может быть выделен человеку с ограниченными возможностями независимо от того, сколько она состоит на учете в органах соцзахситу.

Тэги: Автомобиль, гуманитарная помощь, человек с ограниченными возможностя   
Обратите внимание:
Комментариев: 4
Mira
1 Irina (Mira)   • 14:52:32, 14.07.2016
0

И какая здесь заслуга государства?По факту автомобиль никто не дарит,а инвалид или др. лицо по доверенности покупает автомобиль за деньги,а здесь уже просто не платит сумму за растаможку(согласно закона).Просто автомобиль выходит дешевле,а не бесплатно.
Karab
2 Сергей (Karab)   • 15:05:45, 14.07.2016
+3

Вот ради интетреса,загуглил одного из списка:
Катеруша Сергей Семенович, 1925 года рождения, проживает в с. ВЕЛИКА П'ЯТИГІРКА, Бердичевский р-он.
Человеку 91 год.Кто-то реально верит,что он сможет им пользоваться? Просто пригнали авто без растаможки для дальнейшей перепродажи.
3DSchuminator
4 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 07:48:23, 15.07.2016
0

моему прадеду на 100 лет, как самому партизанистому партизану житомирщины, выдали автомобиль славута от кровавой ющенковской власти в 2005-м. прикинь, он ездил. не сам, его возила дочка. много возила за 5 лет. так шо не надо тут ляля, если не знаешь
Fedya
3 jose (Fedya)   • 17:33:31, 14.07.2016
0

инвалиды то, небось, люди непростые...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus