ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    04:57:46
2016 » Август » 3016:42:11

Житомир будет принимать масштабный художественно-просветительский фестиваль «Голова-галоша»

Житомир будет принимать масштабный художественно-просветительский фестиваль «Голова-галоша»
30.08.2016 16:42:11
Просмотры: 2049
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Уже через месяц Житомир будет принимать масштабный художественно-просветительский фестиваль «Голова-галоша».

Осень в Житомире обещает быть богатой на культурные события. Уже 24 сентября в нашем городе состоится всеукраинский фестиваль «Голова-галоша». Музыка, драйв и особая атмосфера на открытом воздухе – отличный антидепрессант. На один день летний театр «Ракушка» и городской парк культуры и отдыха превратятся в центр масштабного художественно-просветительского проекта.

О фестивале «Голова-галоша» рассказал его организатор и идейный вдохновитель – основатель и владелец рекламного агентства «КРАН» Владимир Котик.

Расскажите, пожалуйста, почему фестиваль называется «Голова-галоша»?

По поводу названия было много баталий. Оно мне понравилось сразу, но его мало кто поддерживал. В названии есть свой символизм, который объединяет две противоположности. Во-первых, голова – это символ ума, мудрости и света, а не просто голова на плечах. Во-вторых, галоша – это полная противоположность. Вообще фестиваль ориентирован на молодежь, чтобы она пришла, посмотрела и задумалась, кем она может стать в жизни и как этого достичь. Это фестиваль, на котором музыкальная программа будет совмещена с познавательными мероприятиями.



Откуда появилась идея фестиваля именно такого формата?

Фестиваль «Голова-галоша» – это как навязчивая музыка, давно крутилась в моей голове. В качестве примера, когда я хотел купить контрабас, хотя играл на бас-гитаре. Я не успокоился, пока не купил себе этот музыкальный инструмент. Так с фестивалем, хоть он и отнимает много сил и времени, но очень хочется воплотить эту идею в жизнь. Подготовка мероприятия происходит параллельно с моей основной деятельностью, но это не мешает провести фестиваль на высоком уровне, в качестве доказательства, его хедлайнеры.

Кто будет выступать на сцене перед зрителями?

В фестивале примут участие и житомирские группы: «Разом ліпше» vk.com/razom_lipshe, facebook.com – захватывают интересным инструментальным звучанием и мотивирующими положительными песнями, «ZERNO» vk.com/club118499910  – с оригинальным тембром вокалиста и виолончелью, «The Heartbeats» vk.com/theheartbeatsbb  – играют хард-рок, «Retro 21» vk.com/retro_21 – выделяются аккордеоном и собственной музыкой и текстами, «Остров добрых надежд» vk.com/odnzt, facebook.com/turbotelega  –  в течение последних двух лет активно участвуют в фестивальном движении Украины и стремятся «пробиться» в музыкальные топы. А главные хедлайнеры – это всеукраинские известные группы «Гуцул Каліпсо» vk.com/gutsulcalipso, facebook.com/GutsulCalipso и «Epolets» vk.com/epolets, facebook.com/epolets.

Сориентируйте, пожалуйста, наших читателей в музыкальном стиле фестиваля. Это будет рок-музыка?

Если в целом, то фестиваль будет рокового направление. Например, «Epolets» это рок, «Остров добрых надежд» – это удивительный стиль «турбо-телега», «Гуцул Калипсо» больше даже тяготеют к фанку с красивым звучанием духовых инструментов. Группа «Epolets» в основном ориентирована на молодежь. Они сыграли более чем на 20 крупных фестивалях как страны, так и зарубежья. А «Гуцул Калипсо» – украинский коллектив, который удерживает популярность уже более 15 лет, но ребята еще ни разу не выступали в Житомире. То есть, все участники однозначно найдут своих слушателей.

Что кроме музыки вы предлагаете своим гостям?

Перед концертом в Шодуаровском парке, от самого моста и до летнего театра «Ракушки» будет интересна программа: поэтическая площадь, ярмарка, мастер-классы, аллея здоровья, фотосушка, арт-галерея, квесты, фудкорт. Фестиваль проводится впервые, и продлится целый день. Все локации – бесплатные, а вход на музыкальную программу - платный. Билеты уже можно приобрести в сети заведений «Челентано». Сейчас стоимость 80 гривен, а в день проведения фестиваля стоимость будет выше.

На какое количество посетителей фестиваля ожидаете?

По нашим предварительным подсчетам, фестиваль соберет от 5,5 до 7000 гостей. То есть, это те, кто придут в парк, а также зрители в театре «Ракушка».



Среди многих людей распространенный стереотип, что Житомир - это не фестивальный город. Сможет ли «Голова-галоша» его разрушить?

Последний год-два в Житомире увеличилось количество фестивалей, но для того, чтобы люди из других городов приезжали на фестивали в Житомир, должен быть WOW-эффект. То есть, в нашем городе нужно проводить мероприятия, которых больше нигде нет. Возможно, «Голова-галоша» и станет фестивалем, который окончательно разрушит стереотип о том, что Житомир не фестивальный город.

Кто будет помогать вам во время фестиваля «Голова-галоша»?

У нас хорошая команда координаторов, которая будет представлена ​​несколько позже, это дружеские амбициозные люди! Также, мы приглашаем активных молодых людей, которые станут нашими волонтерами. Предлагаем сотрудничество на партнерских условиях. Все, кто присоединится к подготовке и организации, будет иметь возможность не только посетить концерт и пообщаться с исполнителями. Наши помощники еще и получат сертификат, который будет подтверждать их опыт, как волонтеров, что может понадобиться в будущем.

Форма для волонтеров
https://docs.google.com/forms

Узнавайте все новинки и интересные о фестивале на официальном сайте и в социальных сетях:
www.golova-galosha.com.ua
https://vk.com/golovagalosha
https://www.facebook.com/golovagalosha


 

Тэги: кран, Житомир, фестиваль   
Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus