Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 21.07.2017    13:44:56
2016 » Декабрь » 2212:49:34

«Радикалы» Житомирщины рассказали о проделанном за год и планах на будущее

«Радикалы» Житомирщины рассказали о проделанном за год и планах на будущее
22.12.2016 12:49:34
Просмотры: 1419
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Вчера, 21 декабря, в Житомире прошла отчетная пресс-конференция Житомирской территориальной организации «Радикальная партия Олега Ляшко». Спикерами мероприятия были: первый заместитель председателя Житомирского облсовета Сергей Крамаренко, председатель депутатской фракции в облсовете Игорь Романский, председатель депутатской фракции в Житомирском городском совете Александр Ракович.

В начале отчета Сергей Крамаренко сообщил, что «Радикальная партия Олега Ляшко» в парламенте поддержала государственный бюджет на 2017 год.
 

- Мы выступали за повышение минимальной зарплаты до 3200 грн, за увеличение расходов на ВСУ около 15 млрд грн дополнительно, за программу поддержки фермеров (увеличено сумму до 2 млрд грн), за программу по бесплатным лекарствам для людей с проблемами давления, астмой. И эти программы вошли в бюджет. Также наша фракция борется за то, чтобы мы экспортировали не лес, а готовую продукцию из дерева. Было «заморожено» рост земельного налога для промышленных предприятий и сельскохозяйственных производителей. Также мы требовали отмены валютного сбора, чтобы вывести валютные операции из тени, - сообщил Крамаренко.


По словам Игоря Романского фракция «радикалов» в Житомирском облсовете за год работы в первую очередь уделяла  внимание незащищенным слоям населения, а также занималась вопросами молодежи, образования и охраны здоровья.

 - И хотя мы работали сплоченно – нам не хватило 365 дней в году, что реализовать все задуманные добрые дела. Так мы срочно восстановили работу артезианской скважины в Гериатрическом центра. Уделялось внимание школам и садикам – проводилась замена окон, дверей, обеспечивали моющими средствами. Помогали мы и медицинской техникой. И приятно, что нас знают и везде рады видеть, -  рассказывает Романский.

Александр Ракович в своем отчете о работе с коллегами из Житомирского горсовета сообщил, что на вчерашнем заседании его фракция также проголосовала за городской бюджет 2017.  По его словам «радикалам» не чужды проблемы житомирян и каждая потраченная копейка, полученная из налогов украинцев.

- В 2017 году мы ставим приоритет на медицину. Необходимо провести капитальные ремонт инфекционного и урологического отделения центральной городской больницы. Но финансирование будет завесить от возможностей «бюджета развития 2017».  Мы должны поддерживать наш «УТОС», горсовету будет предложено в следующем году заказывать у них работы или услуги, тем самым давая им возможность работать и зарабатывать. Также мы предложим брать на практику и стажировку студентов наших учебных заведений, с частичной оплатой труда за счет городского бюджета, дабы обеспечить их трудоустройство. Мы предлагаем построить в центре города спортивную площадку для людей с ограниченными физическими возможностями – и уже есть место, за кинотеатром «Украина». Также мы предлагаем отменить плату за пользование лифтом для жителей вторых этажей. Мы будем инициировать переработку снятого с улиц асфальта для повторного использования, а также переработку демонтированных гранитных бордюров на брусчатку, - сообщил Ракович.

Большой план заданий определили для себя «радикалы» облсовета на следующий год. Так, по словам Сергея Крамаренко депутаты намерены работать над:
 

Строгим контролем по закупкам через систему «Прозорро», которую недоброжелатели пытаются саботировать. 

Мы ставим план получить дополнительно до 6 млн грн за счет эффективного использования имущества громады.

Вопрос древесного угля: наша общая задача – построить механизм, который позволит сохранить эту отрасль. Но ее нужно упорядочить, легализировать и переместить производство в малонаселенные пункты подальше от проживающего населения, чтобы не вредить его здоровью. По нашим подсчетам мы сможем получить около 12 млн гривен от легализации и рабочих мест.

Необходимо упорядочить учет уплаты за использование водных и сельскохозяйственных земель, от которых мы сейчас получаем очень незначительные платежи, а можем – миллионы гривен для бюджета. 


Отвечая на вопросы журналистов по теме недавних выборов в новых ОТГ, «радикалы» твердо заявили, что они определили для депутатского корпуса и власти такой приоритет: необходимо помогать ОТГ, чтобы они развивались, работали и людей не было потребность уезжать с сел в города на заработки.





  









Как сообщал "Журнал Житомира", ранее "радикалы" Житомирского горсовета также проводили аналогичную итоговую пресс-конференцию. 

Обратите внимание:
Комментариев: 2
manitu
1 Keeper (manitu)   • 14:33:55, 22.12.2016
0

корреспондентов больше чем зрителей ... все
Sunrise
2 Алекс (Sunrise)   • 13:36:01, 24.12.2016
0

Вспомнился анекдот...
У блондинки спрашивают:
- девушка, а вы вышли бы замуж за радикала?
Блондичка удивленно:
- за ради чего??!
Так и в жизни. Каждый сам для себя решает какой корень взять со слова радиКАЛ)))

Читайте ЖЖ.инфо
Загрузка...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus