Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 28.04.2017    13:22:11
2017 » Январь » 2611:37:23

Полиция задержала крупную банду, которая занималась угоном элитных автомобилей в Житомире. ВИДЕО

Полиция задержала крупную банду, которая занималась угоном элитных автомобилей в Житомире. ВИДЕО
26.01.2017 11:37:23
Просмотры: 3414
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Полиция задержала преступную группировку, которая специализировалась на угоне элитных автомобилей в разных регионах Украины: в Житомире, Киеве, Львове, Хмельницком, Ивано-Франковской области.

Информация о задержании банды автоугонщиков размещена на странице Министрва МВД Арсена Авакова в Facebook.

Аваков заявил, что задержаны пятеро ключевых фигурантов по делу об угонах. Организатором аферы оказался киевлянин 1979 года рождения, бывший курсант Академии внутренних дел Украины, исключенный из вуза за употребление наркотиков. Он был участником преступных группировок, которые занимались разбоями, грабежами и рэкетом. В криминальном мире фигурант известен по прозвищу «Карп», «Псих» и «Жид».

Кроме того, министр МВД описал схему, с помощью которой угоняли элитные автомобили.
 

«Один из организаторов дает наводку на знакомого владельца авто VIР-класса. Исполнители преследуют выбранный автомобиль до полной его остановки. Когда водитель выходит из салона машины и направляется к подъезду дома, к магазину, ресторану, рядом с ним на близком расстоянии проходит один из исполнителей - на вид обычный прохожий, правда с портфелем-папкой в руках. На самом деле - это специальное оборудование (стоимость до 20 тысяч евро) для считывания информации с электронного ключа иномарки. Как только ключ считан, другой исполнитель, который находится возле автомобиля жертвы, получает сигнал на специальный блок. Машина «видит» якобы свой электронный ключ и происходит разблокирование. 20 секунд - и автомобилем управляет вор. Обычно похищенную машину отгоняют в подготовленное неподалеку гаражное помещение, реже - в отдаленное место», – пишет Аваков.


По словам Министра, в это время жертва угона уже звонит на «102», но обычно параллельно перезванивает своим родным и знакомым, ища среди них помощь. Случайно в кругу этих лиц оказывается или «Карп», или бывший подполковник милиции, которые соглашаются исключительно из уважения к потерпевшему, помочь решить проблему.
 

«И чудо случается! Автомобиль, оказывается, можно вернуть немедленно, правда за «символическое» вознаграждение - 20-35 тысяч долларов США. Владелец роскошной иномарки последней модели выпуска, не раздумывая соглашается, и передает наличные а иногда и ключ от авто, своему «спасителю». Не проходит и трех часов с момента похищения, как совершенно невредимый автомобиль возвращается к законному хозяину», – подитожил Арсен Аваков.


Банда угонщиков имела тесные связи в судебной структуре, СБУ, среди действующих работников полиции и потому чувствовала свою безнаказанность. За последние два года злоумышленники похитили несколько десятков автомобилей престиж-класса, сумма причиненного ими ущерба составляет десятки миллионов гривен.



Тэги: автомобили, Житомир, банда, угон   
Обратите внимание:
Комментариев: 1
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 12:48:29, 26.01.2017
+7

В стране бандиты только менты, как бывшие так и на службе...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus