Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 25.09.2017    18:05:15
2017 » Сентябрь » 118:11:45

Юный герой: на Житомирщине подросток спас утопающего 12-летнего мальчика

Юный герой: на Житомирщине подросток спас утопающего 12-летнего мальчика
01.09.2017 18:11:45
Просмотры: 2260
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

1 сентября на торжественной линейке в Мартыновской школе Пулинского района Житомирской области наградили 9-классника, который спас от гибели 12-летнего мальчика.

Случай произошел 30 июня этого года. Юный герой Виктор Тимощук в то время отдыхал в казацком лагере в г. Коростышев. В тот день они пошли на экскурсию в местный каньон. Там уже была компания юношей, которые устроили на берегу игры. Вдруг один из них оказался в воде и начал тонуть.

Первой это увидела ученица 11-го класса Куницкая Виктория – тренер по самообороне в казацком лагере. Она немедленно бросилась на спасение, но вместо оказалась в ловушке утопающего – он стал цепляться за девушку как за спасательный круг. Чтобы самой не утонуть, она нырнула под воду и старалась держать его на плаву.
 

«Свидетелем опасной ситуации стал 14-летний Виктор. Мгновенно он прыгнул на помощь в воду с 10-метровой высоты. Доплыв до утопающего, юноша сначала вытащил за руку Викторию. Далее умышленно ударил парня по затылку, чтобы тот потерял сознание и не смог помешать спасению. Перевернул его на спину, обхватил голову рукой и вместе с девушкой доставил пострадавшего на берег», – сообщает пресс-служба ГСЧС.


Узнав об героическом поступке, спасатели совместно с торговой сетью «Фокстрот» решили обязательно отметить парня ценными подарками. Поэтому в День знаний на глазах у всей школы специалисты ГСЧС вручили герою мобильный телефон и почетную грамоту за проявленное мужество и отвагу.

Тэги: Житомирская область, парень, Герой, спасение   
Объявления:
Комментариев: 2
Лапуля
1 Бриджит Джонс (Лапуля)   • 18:50:55, 01.09.2017
+2

Вот это у парня удар))Это ж как надо было тонущего по затылку приложить , чтоб вырубить))
grungecat
2 Ли (grungecat)   • 16:22:44, 02.09.2017
+1

Скорее всего, это тонущий был в панике и это было импульсивное решение. Хорошо, что все обошлось. Молодец юноша!


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus