Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 19.10.2017    03:08:00
2017 » Сентябрь » 1919:05:35

В Житомирском районе вандалы разбили памятную доску в честь бойца АТО. ФОТО

В Житомирском районе вандалы разбили памятную доску в честь бойца АТО. ФОТО
19.09.2017 19:05:35
Просмотры: 1971
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирском районе неизвестные разбили мемориальную доску погибшему в АТО, добровольцу батальона Донбасс - Юрий Коновалову. Доску бойцу, который погиб в Иловайском котле, его друзья установили на скале в Денишах, потому что Юрий был альпинистом.

«Юра наш товарищ, альпинист. Мы вместе с ним ездили в эти места, мы здесь тренировались всю жизнь практически юность, зрелость», – рассказал Житомир.info друг погибшего Юрий Максименко.

Юрий Коновалов – кандидат экономических наук, доцент Киевского национального экономического университета. Сразу после Майдана пошел воевать в рядах добровольческого батальона Донбасс под позывным «Чумак». Погиб во время выхода из Иловайского котла.
 

«Юра был тяжело ранен, и ситуация такова, что ребята не могли вытащить, потому что это стоило бы им жизни. Человек с тяжелым ранением, все горело. Поскольку никто не видел его мертвым, мы его еще год активно искали. Опознан Юра был по анализу ДНК», – рассказала жена бойца Вера Гаценко.


Похоронен Юрий Коновалов среди неизвестных бойцов АТО на Краснопольском кладбище в Днепре. Его родители до сих пор отказываются верить, что их сын погиб. Поэтому пока не перезахоронили его.
 

«Это для нас болезненная рана, и ребята взялись сделать такую ​​мемориальную доску, чтобы было где-то около, потому что в Днепр не наездишься, это не близко. Чтобы была достопримечательность. Чтобы и альпинисты это видели», – отметила жена.


На днях друзья воина обнаружили, что вандалы разбили доску и вызвали полицию.

«Позвали полицию, сообщили об акте вандализма, показали это место, составили протокол. Мы никаких надежд не возлагаем, что кого-то найдут, но, по крайней мере, люди должны знать что враг не спит, то есть, есть люди, которые создают противостояние на мирной территории», – говорит друг погибшего Дмитрий Есипчук

В полиции сейчас проводят проверку. Друзья погибшего сначала хотели установить новую мемориальную доску, а потом передумали.
 

«Нам пришла идея, если мы ее склеим, чтобы читалось хорошо лицо. Мы хотим оставить доску разбитую и склеенную, чтобы люди видели вот что до сих пор происходит, мы эту память разбитую вот такой будем показывать, чтобы другой образ появился», – отметил друг погибшего воина.













Тэги: Памятная доска, Житомирский район, вандалы, АТО   
Полезное объявление:
Комментариев: 5
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 20:44:48, 19.09.2017
+2

Які ще "вандали?" Боягузлива ватна мерзота розбила.
Юрко
2 Градовський (Юрко)   • 20:48:07, 19.09.2017
+1

Їх знайдуть і пощади не буде
Grusha85
4 Груша (Grusha85)   • 06:27:54, 20.09.2017
+4

хто їх де знайде, хто їх шукати буде???
карма - вона така, вона знайде
vovik-zt
3 ВовикЬ (vovik-zt)   • 21:13:15, 19.09.2017
+4

Шкода що не лобом розбили... Ра-гу-лі!
galapagos
5 Джордж (galapagos)   • 09:40:45, 20.09.2017
+3

А чего искать? В Тригирье логово ватки


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus