Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 26.09.2018    14:14:11
2018 » Сентябрь » 1115:57:14

На Житомирщине будут судить медиков за смерть роженицы и её ребёнка

На Житомирщине будут судить медиков за смерть роженицы и её ребёнка
11.09.2018
15:57:14
4584
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области будут судить медиков, по вине которых, как считают провоохранители, весной 2017 года погибла роженица и её ребенок. Об "Журналу Житомира" этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Житомирской области.

7 апреля 2017 года в Коростышевский отдел полиции поступило заявление от жителя района о смерти во время родов в местной больнице его 37-летней жены из-за ненадлежащего выполнения медработниками профессиональных обязанностей. По словам 38-летнего мужчины, он привез жену вечером 6 апреля 2017 года в родильное отделение. Около 21:00 он вышел из больницы и на тот момент с женщиной все было хорошо. Однако утром он узнал о смерти жены.
 

"Следователями проведен ряд действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе были назначены комплексные экспертизы профессионализма действий медиков, - рассказал начальник следственного отделения Коростышевского отдела полиции Сергей Данилюк. - Такие исследования долговременные, но именно они дают возможность получить ответы на многие принципиальные для расследования вопросы".


По заключению экспертизы, врачи, проводившие осмотр роженицы, неправильно определили ее состояние и не отнесли женщину к категории беременных с риском разрыва матки во время родов. Именно это стало причиной ее смерти. Нерожденный ребенок умер от внутриутробной асфиксии.

Досудебное расследование по этому факту проводилось по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины. По информации полиции медикам грозит наказание: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, или исправительные работы, ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет.

Тэги: Смерть, суд, роды, халатность, Житомирщина   
Горячее объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus