Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 15.11.2018    23:24:32
2018 » Ноябрь » 713:22:17

Больше вреда, чем пользы: в центре Житомира неправильно уложили тактильную плитку для незрячих. ФОТО

Больше вреда, чем пользы: в центре Житомира неправильно уложили тактильную плитку для незрячих. ФОТО
Читати
українською
мовою


07.11.2018
13:22:17
4075
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире на тротуаре по улице Киевской положили тактильную плитку для незрячих. Однако, плитка уложена неправильно - вместо того чтобы помогать людям ориентироваться в пространстве, она наоборот сбивает с толку. Фотографии плитки выложил в соцсети главный архитектор Юрий Безбородов.

«"Гениальная" раскладка тактильной плитки. Житомирская школа. Уже представляю как здесь ходят вокруг ситилайта незрячие и не могут вырваться из волшебного круга. Успокаивает что это лишь импровизация укладчика плитки, который не понимает что и зачем делает, а не проектное решение», - написал Безбородов.

В комментарии Житомир инфо начальник управления капитального строительства городского совета Вячеслав Глазунов объяснил, кто ошибся при укладке тактильной плитки на улице Киевской и, где еще она появится в Житомире.

«Тактильная плитка будет на всех переходах по улице Киевской в ​​этом году, пока. А ту фотографию, которую Юрий Безбородов опубликовал с тактильной плиткой у сити-лайта, там ребята немного ошиблись. Они положили по кругу, а нужно было только с двух сторон, с лицевой. Есть тактильная плитка в крапинку - это линия «Стоп», а та которая в полосочку у сити-лайта - это направление движения. И именно здесь рабочие ошиблись, и положили эту плитку по кругу. Хочу вас заверить, что сегодня все будет исправлено. Отмечу, что такая плитка будет на переходах и остановках», - рассказал Вячеслав Глазунов.






Тэги: плитка, благоустройство, Незрячие, Житомир   
Горячее объявление:
Комментариев: 3
Jafar_zt
1 Иван (Jafar_zt)   • 15:05:45, 07.11.2018
+12

не место сити-лайтам на тротуарах!
Живу_на_Восточной
2 Горожанин (Живу_на_Восточной)   • 16:14:32, 07.11.2018
+6

Мне вообще нравится наша власть, Безбородов как великий архитыктор не пошёл не разбираться почему так сделали и говорить/делать как нужно, а решил запостить это в своём ФБ с комментарием "все придурки, один я тут умный"
MAS-ter
3 Mast (MAS-ter)   • 02:09:57, 08.11.2018
+1

По деловому, Безбородову нужно ежедневно встречаться с начальником УКБ, разговарить с ним в реале, а не через фейсбучик. И присматривать за объектами, а не обращать внимание только на Михайловскую. Так выходит, что мог быть главным архитектором, а на деле - обычный самовлюбленный позер.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus