Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 23.02.2019    15:51:42
2019 » Февраль » 1316:08:34

В 18 высотках Житомира проверят системы противопожарной защиты

В 18 высотках Житомира проверят системы противопожарной защиты
Читати
українською
мовою


13.02.2019
16:08:34
1426
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире вскоре проверят противопожарную защиту жилых домов повышенной этажности - высотой 10 этажей и выше. Таких в городе насчитывается 18.

Об этом заявил начальник Управления ГСЧС Украины в Житомирской области Игорь Никитчук.
 

«Годами не решаются вопросы противопожарной защиты домов повышенной этажности в г. Житомире. Ни в одном из 18 таких домов системы противопожарной защиты, системы дымоудаления, пути эвакуации, электрооборудования не соответствуют требованиям нормативных документов», - отметил Игорь Никитчук.


По информации ГСЧС, после последнего пожара в киевской многоэтажке вопросы безопасности в таких домах вновь выходят на первый план, ведь жители этих домов становятся заложниками ситуации. Уже даже есть отдельное поручение премьер-министра Украины относительно таких проверок.

Также Игорь Никитчук отметил, что важным фактором, влияющим на оперативность в тушении пожаров, является наличие сети противопожарного водоснабжения. В то же время сегодня в неисправном состоянии находятся почти 13% пожарных гидрантов.

Справка. Вышеуказанный пожар произошел в девятиэтажном доме в Подольском районе Киева. В результате возгорания пострадал мужчина с инвалидностью. Пожар начался в квартире на первом уровне многоэтажки и распространился за считанные минуты. По словам жителей, дым от огня мгновенно заполнил подъезд. Выйти на улицу заблокированным в квартирах людям было невозможно, ведь в подъезде ничего не было видно и невозможно было дышать. Некоторые все же сумели самостоятельно покинуть свои квартиры, других вывели спасатели. Были эвакуированы 30 человек, среди которых и дети.

Тэги: Житомир, высотка, пожар, проверка, защита   
Полезные объявления:
Комментариев: 2
garold
1 Кonstantin (garold)   • 19:26:18, 13.02.2019
+3

Ну проверите и что,такие вещи нужно проверять ещё во время проектирования,потому что если выявят нарушения то кто ответит что дом с нарушениями был введён в эксплуатацию.
pushistik13
2 Пушистик (pushistik13)   • 22:14:56, 13.02.2019
+1

тут на самом деле интересный вопрос
учитывая, как строят эти новобудовы, то когда вылезет проблема решать её некому. Инженерного надзора нет в принципе. И если с Розенблатовскими домами хоть что-то можно вытрусить, местный как-никак, то с Сухомлиновскими стройками всё мрачно. С кого там спрашивать, с Хмельницкого бомжа, который записан в учредителях застройщика?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus