Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 26.03.2017    05:30:19
2010 » Январь » 1211:13:36

Коцюбко: житомирская милиция пытается откреститься от факта «теракта»

12.01.2010 11:13:36
Просмотры: 4072
Комментарии: 9

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Коцюбко: житомирская милиция пытается откреститься от факта «теракта» История с пожаром в офисе житомирского спортклуба «Легион» получила неожиданное продолжение.

Милиция пытается откреститься от самого факта «теракта», списав всё на «самовозгорание». Видимо, просто не хотят получить ещё один «висяк», пишет Вадим Павлюк, газета "20 хвилин".

Практически сразу после выхода публикации о теракте в офисе «Легиона» и появившемся позже сюжетом на телеканале 1+1, пресс-служба УМВД в Житомирской области распространило заявление, в котором утверждает, что никакого «теракта не было».

Кроме всего прочего, в заявлении пресс-службы говорится: «На центральному пульті комерційної охоронної фірми, яка обслуговує магазин «Спорт - Альянс» спрацювала пожежна сигналізація. У зв’язку з цим працівники охоронної фірми виїхали до магазину. На місці охоронці разом з працівниками МНС провели зовнішнє обстеження фасаду магазину та його тильної сторони. Під час огляду жодних пошкоджень дверей, вікон, гратів, тощо виявлено не було...

…Прибувши на місце слідчо-оперативна группа РВ під час огляду місця події зафіксувала в кімнаті осередок займання в місці розташування факсу, вилка живлення якого перебувала в положенні ввімкнено. На розетці з ввімкненою у неї вилкою факса є сліди нагару, що вказують на загорання внаслідок несправності електроживлення.».

А вот в МЧС придерживаются иного мнения.

Журналисты имели возможность ознакомиться с оригиналом Акта о пожаре, составленного на месте происшествия 3 января. Там указано: «Причина пожара – Поджег».

МЧСники уже подготовили документы для передачи в прокуратуру Житомира для возбуждения уголовного дела.

Напомним, взрыв машины депутата горсовета Анатолия Бенивского также был списан на «самовозгорание в моторном отсеке».


коцюбкоА. КОЦЮБКО: «Перед Новым годом я лично поотключал в кабинете все электроприборы»

Прокомментировать заявление пресс-службы УМВД, которая утверждает, что пожар в «Легионе» произошел из-за невыключенного факса, мы попросили президента СК «Легион» Александра Коцюбко. Именно в его кабинете и произошел инцидент.

– Утверждения пресс-службы УВД безосновательны. Во-первых, сотрудники охранной фирмы приехали потому, что сработала не пожарная сигнализицая, а датчики проникновения. Т.е. было разбито стекло. Во-вторых, я лично перед Новым годом, отключил от розеток все без исключения электроприборы в кабинете. И на момент пожара все розетки были свободны. И это зафиксировали сотрудники МЧС. Были собраны все вещественные доказательства и отправлены на экспертизу – остатки зажигательной бомбы и прочее.

Так что говорить, что офис сгорел из-за какой-то розетки и факса просто глупо. Тем более, что есть акт, где четко указана причина возгорания – поджег. Почему милиция пытается откреститься от этого дела? Мне это и самому интересно. Наверное, просто хотят снять с себя ответственность в расследовании того громкого дела. Да, расследование непростое, и чтоб не получить очередной «висяк» они и пытаются, или во всяком случае пытаются, списать этот инцидент на розетки, факс.


http://img.zhzh.info/_ph/1/2/350933814.jpg


Тэги: пожар, Коцюбко, Житомир, взрыв       По материалам: газеты 20 минут
Обратите внимание:
Комментариев: 9
Svoboda
1 Виктор (Svoboda)   • 12:48:47, 12.01.2010
+1

Говорят, что органы очень настойчиво "просют" местную прессу напечатать опровержение информации о "підпале". Палево, одним словом, палево ...
kenu
2 Юрий (kenu)   • 13:09:48, 12.01.2010
+1

Да понятно уже, что как минимум недоговаривает наша "доблестная" милиция и как максимум нагло врёт.
Iваницький
3 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 14:34:05, 12.01.2010
+3

Всё элементарно (поверьте опыту неоднократно горевшего ;)). Подобные преступления на 99% превращаются в "висяки" и только портят статистику - как, собственно, и любая иная "заказуха" - свидетелей нет, исполнителей не идентифицируешь, заказчиков и подавно (встречал и исключения, но... могут та-а-акие "заказчики" нарисоваться, что операм... только руками разводить остается). Зачастую "терпиле" гораздо проще разобраться в ситуации, используя собственные каналы и возможности (опять же поверьте опыту ;)), а тогда уже шум поднимать... если воно того варте ;)
Iваницький
6 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 10:48:32, 13.01.2010
0

а ви хто? )
Iваницький
9 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 09:19:04, 14.01.2010
0

Не менший моветон ставити подібні до вашого запитання. Хоча можу відповісти, частково: до "Мелодії" - не мало і не могло мати (Ваша поінформованість вражає (смайлик)... але з Карпіями я познайомився значно пізніше, і "тема знайомства" не передбачала передачі майнових прав на канал - лише можливість часткової інтеграції в мережу). "Любителів" - знайшли, до замовників включно - я особисто мав можливість ознайомитися з кількома товстелезними теками ОРС... після чого власноруч написав відмову від подальшого провадження - щоб не підставляти хлопців-оперів (до речі - спрацювали таки професійно, але... компрене ву? ;)).
batek07
4 Коля (batek07)   • 01:35:45, 13.01.2010
+1

Отака міліція у нас :(
Iваницький
5 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 10:47:17, 13.01.2010
-1

та причем тут милиция )
Ofelia
7 Irina (Ofelia)   • 11:46:20, 13.01.2010
+1

А пляшка шампанського на столі - цілісінька, чистісінька й новісінька! Що святкували? Коли? До чи після?
Репортер
8 Серый волк (Репортер)   • 18:36:12, 13.01.2010
+1

Ну, тепер на вибори мера можна точно висуватися))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus