Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 23.07.2019    02:22:56
2019 » Июнь » 1808:39:09

Грандиозная реконструкция житомирской набережной: что уже сделано. ФОТО

18.06.2019, 08:39:09 7228 7 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Грандиозная реконструкция житомирской набережной: что уже сделано. ФОТО

В Житомире в городском парке продолжается реконструкция набережной Тетерева. Сейчас строители выполняют реставрационные работы в беседках на склонах Тетерева, продолжают обустраивать лестницы и укрепляют парапеты и стенки возле дорожек.

В комментарии Житомир инфо представитель подрядной компании рассказала, что сразу после начала работ стало ясно, что эта реконструкция непростая. Проектанты разработали уникальный проект реконструкции, но это создает и определенные трудности.
 

«Каждый элемент имеет свое название, например, «листочки». С этими «листочками» возникла ситуация: уже третий подрядчик сначала говорит, что это легко, мы вам все сделаем. Но потом проходит неделя, две, три, они разводят руками и говорят: очень тяжелая и нестандартная конструкция, надо специально ее выгибать, оборудование не хватает. И вот сейчас уже последний подрядчик должен выдать результат, пробный «листочек» перед Пасхой, примерно в двадцатых числах апреля. Но мы еще ждем. Он нам говорит: вот-вот, наберитесь терпения, сейчас уже будет. С этим также есть проблемы. Это индивидуальный заказ», - говорит соучредитель компании «Фаворит ОПТ» Елена Розенблат.


Именно из-за такой уникальности проекта подрядная компания постоянно проводит совещания с заказчиками работ и проектантами.

«Желание было сделать набережную красивой, яркой. Поэтому-то и брали какие-то новые технологии, хорошие вещи, возможно, что-то увидели за рубежом, много и в Украине интересных вещей, и хочется воплотить это здесь на месте. Но есть определенные нюансы и нужно вносить определенные коррективы. Мы постоянно общаемся и с заказчиком, и с исполнительной властью, и с проектантами. То есть, раз в неделю у нас обязательно на набережной проходит целый консилиум, где мы озвучиваем определенные проблемы и мы сразу ищем выход из тех или иных ситуаций», - рассказывает Елена Розенблат.

Подрядчики отмечают, пытались не ограничивать горожанам доступ к набережной на время ремонтных работ.
 

«Перед собой мы поставили задачу не разрыть все сразу и закрыть набережную для посетителей. Мы разбили работы на этапы и двигаемся этими этапами. На сегодня - это боковые лестницы, работы продолжаются и я бы даже сказала, что они на завершающем этапе. Следующая очередь, когда здесь уже откроется, это будет шодуаровская лестница. Там также очень много работы, третий этап - это нижняя набережная. То есть работаем», - говорит представитель компании-генерального подрядчика.


Что касается сроков завершения работ, то строители в своих прогнозах стараются быть максимально осторожными. Говорят, договором предусмотрены конкретные сроки сдачи объекта, но есть определенные нюансы с последующими строительными работами на набережной.

«Большинство работ будет сделано до конца этого года. Но, к примеру, сейчас - это первая очередь реконструкции набережной. Есть еще вторая очередь, которая еще не утверждена и проекта еще нет. И мы понимаем, если мы сейчас сделаем дорогу, а потом начнем строить вторую очередь, то это будет нонсенс. То есть, то, что сделано, новое и хорошее мы его ломаем. Потому что будет ехать строительная техника, будет ехать другая техника, будут выполняться работы. Все, что зависит от нас - мы стараемся сделать как можно быстрее, но есть и бюрократические вопросы, и согласования. Потому что у каждого может быть свое и представление. И очень важно прийти к консенсусу, чтобы иметь хороший результат», - убеждена Елена Розенблат.

Напомним, на реконструкцию набережной вдоль реки Тететерев Европейский Союз выделил Житомиру 12 млн гривен. Стоимость первой очереди реконструкции оценивается в 33,6 млн гривен.






















Фото со страницы Елены Розенблат

Тэги: Набережная, реконструкция, Житомир, парк

Полезные объявления:
Комментариев: 7
waawz
1 Vlad (waawz)   • 11:20:27, 18.06.2019
+3

Наверное интересно будет нестись по этим ступенькам с детской коляской во весь опор.
В парке гуляю часто, внизу не был лет 8.
Марио
2 Батхет (Марио)   • 13:11:28, 18.06.2019
0

Мне интересно откуда там взялась небольшая лестница, явно откопанная, от старого парка?
Dimm
3 Димм (Dimm)   • 14:17:09, 18.06.2019
0

Граффити в беседке будут закрашивать? Это же "современное искусство"!
Гражданин
4 Гражданин (Гражданин)   • 14:56:03, 18.06.2019
0

Отлично, очередная зрада.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 21:03:05, 18.06.2019
+1

Есть такая поговорка: "Даже конь не валялся". Так вот - там даже коня не наблюдается.
vovik-zt
6 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 21:43:10, 18.06.2019
+1

Буде гарно, та чи надовго? Бидло-кугутня засцит-засре, а те що не достане розфарбує "стінописом" аля "кугут".
MAS-ter
7 Mast (MAS-ter)   • 00:32:37, 20.06.2019
0

Мало на янтаре воровать. Мало гостинницу украсть у житомирян. Мало, мало, мало. Еще надо и на парке навороваться. Семейка Адамсблат.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus