Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 15.12.2019    20:33:21
2019 » Ноябрь » 2609:26:16

На житомирской набережной продолжаются строительные работы, невзирая на морозную погоду. ФОТО

26.11.2019, 09:41:51 2353 1 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
На житомирской набережной продолжаются строительные работы, невзирая на морозную погоду. ФОТО

В Житомире в парке имени Гагарина продолжается реконструкция набережной, невзирая на температуру воздуха, которая ночью и днем ​​уже опускается ниже 0 градусов.

Сейчас на набережной продолжаются работы по демонтажу асфальтного покрытия и установке конструкций, которые летом будут защищать людей от солнца, передает Житомир инфо.

«Как вы видели, они физически есть на месте, сейчас их монтируют. Затем пригласим заказчиков и проектантов, чтобы посмотрели. Если все нормально, все устроит, никаких недостатков нет, то дальше уже в полном объеме будем их устанавливать. Планируем их установить до конца года. Сейчас там готовят фундаменты и все остальное. Набережная будет переходным проектом, потому что останутся некоторые работы, которые в декабре точно нельзя будет сделать ни технологически, ни эстетически. И чтобы на весну не было работ, выполненных некачественно», - рассказывает Николай Козачок, директор компании «Фаворит ОПТ», которая выиграла тендер на реконструкцию.

Пока позволяет погода, строители надеются выполнить еще часть работ.
 

«В этом месяце обещают еще немного плюсовой погоды, поэтому в первую очередь мы планируем доработать Шодуаровскую лестницу, добетонировать, а также там, где успеем, установить гранитные блоки. По нижней набережной мы заканчиваем укладку тротуарной плитки вдоль берега реки. Еще планируем делать внешние коммуникации: вода, канализация. Это тоже вызвало определенные задержки, поскольку изначально предполагался один проект, а сейчас уже вторая очередь проекта. А все это взаимосвязано: внешние системы видеонаблюдения, водопровод, канализация - все эти сети связаны между собой и в первой, и во второй очереди. Было совещание и встреча с проектантом и заказчиками. На ней обсуждали, что мы успеем сделать в этом году. С нашей стороны мы будем делать все, чтобы выполнить максимальное количество работ», - говорит Николай Козачок.


Напомним, на реконструкцию набережной вдоль реки Тетерев Европейский Союз выделил Житомиру 12 млн гривен. Стоимость первой очереди реконструкции оценивается в 33,6 млн гривен.



















ФОТО: Житомир инфо

Тэги: Набережная, реконструкция, Житомир
Полезное объявление:
Комментариев: 1
MAS-ter
1 Mast (MAS-ter)   • 21:41:49, 27.11.2019
+1

Розенбобик продолжает тырить деньги житомирян и в морозную погоду.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus