Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 16.10.2019    05:48:11
2019 » Октябрь » 808:53:07

Неудобно штрафовать: мэрия хочет переложить уборку стихийных свалок на плечи законопослушных житомирян

08.10.2019, 08:53:07 2341 12 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Неудобно штрафовать: мэрия хочет переложить уборку стихийных свалок на плечи законопослушных житомирян

Житомирский городской совет планирует обратиться в Верховную Раду относительно введения нового местного сбора за операции по обращению с отходами. Соответствующий проект решения сессии обнародовали на сайте горсовета.

"Одобрить текст обращения депутатов Житомирского городского совета в Верховную Раду Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, Бюджетный кодекс Украины и Закон Украины "О местном самоуправлении в Украине" в части дополнения системы налогов и сборов местным сбором за операции по обращению с отходами", - говорится в проекте решения.

В самом тексте обращения отмечается, что несмотря на существующую дисциплинарную, административную, гражданскую или уголовную ответственности за несанкционированные свалки и нарушение правил обращения с мусором, на практике применить их к нарушителям почти невозможно.
 

"Для привлечения гражданина к административной ответственности, уполномоченному на это лицу необходимо оформить протокол об административном нарушении с указанием серии номера и даты выдачи документа, удостоверяющего личность, совершившего данное правонарушение и регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика. Однако, на практике, составить соответствующий протокол на жителей, проживающих в частных домовладениях и отказываются заключать договоры о предоставлении услуг по обращению с бытовыми отходами почти невозможно", - говорится в обращении.


Плательщиками сбора предлагают сделать:
 
  • граждан, место прописки которых находится на территории административно-территориальной единицы и получают услуги по операциям обращения с отходами;
  • владельцев источников образования бытовых отходов (юридические лица), которые находятся на территории административно-территориальной единицы и получают услуги по операциям обращения с отходами.

Фактически, мэрия с помощью местного сбора хочет перевести уборку стихийных свалок на плечи житомирян, которые и так платят за вывоз мусора. Нарушители же останутся без наказания. О размере сбора в обращении к Верховной Раде не сообщается.

Тэги: свалка, горсовет, сбор, Житомир, мусор, уборка

Комментариев: 12
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 09:19:27, 08.10.2019
+3

Шо за предвзятость? Боольшая половина частного сектора скидывает ВСЕ что может без предела
garold
4 Кonstantin (garold)   • 12:27:17, 08.10.2019
-2

Вы думаете дело в частном секторе?Может его того,под бульдозер?
nvvetal
5 Ololo (nvvetal)   • 13:16:10, 08.10.2019
+2

именно в основном да, пихают траву, ветки, любые отходы без границ + не платит большинство
Жители многоэтажек платят почти все кроме социально проблемных
garold
8 Кonstantin (garold)   • 23:01:32, 08.10.2019
0

Так я же говорю,сжигать нельзя,выбрасывать нельзя только бульдозер)))Ну и раз вы так апеллируете к большинству ,то большинство жителей многоэтажек на отдыхе в лесу,на берегу рек и озёр оставляют кучи мусора и тоже не платит за это,так пойдёт ?Или это снова большинство частного сектора делает?К стати,в бытность существования министерства ЖКХ на его деятельность выделялись деньги из бюджета в который исправно платили налоги жители частного сектора в том же объёме что и остальные субъекты,только вот печаль ничего он в замен в отличии от жителей спальников не получали,жили автономно сами благоустраивали улицы как могли но почему то вы тогда молчали и не заявляли о не справедливом распределении услуг......
Ивасик
9 Телесик (Ивасик)   • 04:18:15, 09.10.2019
+1

Допустим у меня в переулке нет мусорного контейнера. Договор всех пытались заставить составить не один раз. Один раз даже часть народа повелось и заключило договора. Закончилось это тем, что контейнер поставили довольно далеко, совсем скоро там перестали вывозить мусор из него, а чуть позже и вовсе убрали контейнер, при этом подписантов договоров требовали и дальше платить за услуги, к-рых не оказывают по факту.

Я не думаю, что в частном секторе проблема. Проблема в том, что не могут по нормальному решить этот вопрос, чтобы все стороны остались довольны. Помню в детстве, с мусором у нас в переулке было проще - ездила машина по определенным дням, останавливалась буквально у каждого дома и забирала мусор. Каждый платил деньги и не было проблемы. Хоть и реализация немного топорная, но работало: одни получали деньги, другие не носили за три девять земель в руках мусор.

В Броварах к примеру в частном секторе мусор вывозят лишь в спец. мешках, и ты платишь только за эти мешки. Приехала машина - забрала мусор только в своих мешках. Я не скажу что это хорошая реализация, но она как минимум тоже работает. Да, мудаки найдутся всегда, что в частном секторе, что в многоэтажках, но... это все не значит, что частный сектор такой уж конченный и ему так нравится вечно тягать этот мусор, когда можно было бы просто заплатить и не париться.
viewer
12 Name Surname (viewer)   • 08:53:02, 11.10.2019
0

"ездила машина по определенным дням"
На Крошні зараз так і є в приватному секторі, раз в неділю народ виставляє сміття і їде трактор чи газелька і збирає сміттєві пакети.
Dimm
2 Димм (Dimm)   • 11:42:47, 08.10.2019
+3

"Нарушители же останутся без наказания" - это в любом случае.

"Однако, на практике, составить соответствующий протокол на жителей, проживающих в частных домовладениях и отказываются заключать договоры о предоставлении услуг по обращению с бытовыми отходами почти невозможно" - не понимаю почему. С такими подходами и на преступников скоро станет невозможным завести дело.
Платить за отходы должны все, но одними налогами горю не поможешь. Люди уплачивая высокие налоги начнут бросать мусор уже с чистой совестью. Мол, заплатил налог - бросай смело. Только жесткое наказание пробудит в людях ответственность.
Гражданин
3 Гражданин (Гражданин)   • 11:45:47, 08.10.2019
-3

Так уж устроено, если есть желание жить в чистоте, то прийдется платить и за себя и за соседа.
nvvetal
6 Ololo (nvvetal)   • 13:16:32, 08.10.2019
-3

толсто
telefon
7 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:13:40, 08.10.2019
+1

Вот рассудим логично:
Если власть вводит НОВЫЙ налог на вывоз мусора, то зачем платить СТАРЫЙ налог на вывоз мусора?
Нафик нужен мусоровоз, если можно выкинуть мусор через забор на улицу?
Всё равно за это платить.
Так и будет рассуждать большинство жителей, и (ИМХО) они будут правы.
Власть зажралась.
daryashup
10 Дарья Щуп (daryashup)   • 07:54:05, 09.10.2019
+1

У нас раньше в частном секторе было так - люди за ограду выносили раз в неделю в определенный день мусор весь (а в частном все понимают его не мало) и приезжала машина и забирала. Вы только платите. Теперь поставили контейнеры. Ну неудобно это с частным домом! Неудобно! Это не квартира! А люди есть что в квартирах, что в частных не уважающие других, то в подъезд вынесут мусор и он воняет там, то вот как эти жители в новости... А этим бы всем ЖКХашникам кто там у них во главе стоит послушать мнение народа и вообще переобучиться бы или повысить квалификацию уж тогда по жкх. советую аст https://astobr.com/services/professionalnaya-perepodgotovka/zhkkh-pp/
viewer
11 Name Surname (viewer)   • 08:51:32, 11.10.2019
0

"люди за ограду выносили раз в неделю в определенный день мусор весь"
На Крошні в приватному секторі ЖЕК №4 так зараз і збирає сміття.
Полезное объявление:

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus