Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 21.10.2017    19:03:23
2013 » Сентябрь » 2413:10:14

Житомир не попал в проект «Чистый город» и останется без мусороперерабатывающего завода

24.09.2013 13:10:14
Просмотры: 2349
Комментарии: 7

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Житомир не попал в проект «Чистый город» и останется без мусороперерабатывающего завода Житомир не попал в национальный проект «Чистый город» и останется без мусороперерабатывающего завода.

Пока местная и областная власть обещают житомирянам мусороперерабатывающий завод для того, чтобы решить вопрос с переполненной свалкой, в десяти регионах страны за государственные средства реализовывают национальный проект «Чистый город».

Житомира в этом списке «счастливчиков» нету, зато 10 экологических мусороперерабатывающих комплексов общей стоимостью 320 млн евро в ближайшее время обещают построить в Киеве, Харькове, Тернополе, Виннице, Черновцах, Хмельницком, Сумах, Кировограде, Днепропетровске и Полтаве.

Средства на один город используют с расчетом от 20 до 50 миллионов евро и уже сейчас идет прием заявок от инвесторов, которые готовы вкладывать и свои деньги в строительство и развитие новой сферы промышленности страны - переработку твердых бытовых отходов.

Депутат Житомирского областного совета Дмитрий Кропачев говорит, что сейчас наш город буквально утопает в мусоре, а все обещания власти, по решению этой проблемы, не выполняются. Более того, чиновники делают громкие заявления, но никаких результатов их работы не видно.

- Каждый раз когда жители улицы Андреевской, граничащей с городской свалкой выходят на протест, перекрывают дорогу и требуют ее закрыть, мэр Житомира Владимир Дебой принимает их требования, но по сути ничего не выполняет. Он неоднократно встречался с протестующими и соглашался с тем, что городу необходима новая территория под свалку, а лучше завод, который будет перерабатывать отходы. В то же врямя, председатель Житомирской ОГА Сергей Рыжук даже по этому поводу побывал в Чехии, откуда привез хорошие новости - местная компания "Ingos" готова строить в области гидроэлектростанцию​​, а еще чешские партнеры предоставили проект строительства мусороперерабатывающего завода в областном центре. В августе чехи должны были приехать в Житом с целью ознакомления с предложенными объектами инвестирования и определения этапов реализации упомянутых проектов. Гостей так и не дождались, как и собственно, вряд ли в ближайшее время дождутся житомиряне мусороперерабатывающего завода. Вместе с тем, городские власти агитируют жителей города выбрасывать мусор в специальные раздельные баки и постоянно хвастаются достигнутыми результатами на своем сайте. При этом, самых житомирян интересует действительно ли мусор идет на переработку и самое главное куда, ведь на сегодня в Украине действует лишь два завода по сжиганию мусора и нет ни одного мусороперерабатывающего комплекса, - говорит Дмитрий Кропачев.

Вместе с тем, во время исполкома в Житомире ввели отдельный тариф на вывоз бытовых отходов, что, по мнению начальника управления жилищного хозяйства Светланы Пивоваровой является требованием постановления Кабмина «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно - коммунальные услуги».

- Теперь житомиряне будут еще ​​доплачивать за вывоз мусора от своих домов на переполнено свалку, постепенно отравляя жизнь города и это в то время, когда другие города получили шанс на своеобразное оздоровление за счет строительства и функционирования комплексов по переработке мусора, - жалуется один из жителей города.

Тэги: мусор, Житомир, завод, свалка   
Полезное объявление:
Комментариев: 7
Karab
1 Сергей (Karab)   • 13:26:30, 24.09.2013
+4

Печаль беда (((( Я так думаю,что и космодрома у нас не будет (((
kaktus_x
2 Dmitry (kaktus_x)   • 14:03:47, 24.09.2013
+2

в Житомире есть мэрдебой. кокой мусороперерабатывающий завод?
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 14:30:11, 24.09.2013
+2

Лопнул ОЧЕРЕДНОЙ пузырь обещаний лживой власти.
Вспомните, сколько раз житомирянам обещали МПЗ!
alexus_mad
6 Александр (alexus_mad)   • 19:42:04, 24.09.2013
-1

обещали МПЗ - получили МПХ.
ВиК
4 Viktor (ВиК)   • 15:09:27, 24.09.2013
0

До тех пор пока Кучик у власти - не будет никакого мусороперерабатывающего завода!
kaktus_x
5 Dmitry (kaktus_x)   • 15:32:59, 24.09.2013
+2

вод бы обещателей Рыжука унд Дебоя заставить языком (они языком владеют, оба ;) ) мусор перерабатывать - дык хто ж заставит....
KuzyaPavlova
7 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 22:45:00, 28.09.2013
0

Обещать легко, а вот выполнить, как оказывается - наоборот. Хоть бы раз удивили народ выполнением обещанного.


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus