Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 15.12.2019    20:57:02
2019 » Декабрь » 414:13:25

Валерий Харчишин и его Житомир в проекте «Амбассадоры». ВИДЕО

04.12.2019, 14:27:11 2218 4 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Валерий Харчишин и его Житомир в проекте «Амбассадоры». ВИДЕО

В проекте «Амбассадор» от Ukraїner известные творческие украинцы становятся неформальными проводниками по городам, где в свое время прожили много лет.

В 14-й серии проекта певец и фронтмен группы «Друга ріка» Валерий Харчишин познакомил с тысячелетним Житомиром, что в студенческие годы стал для музыканта еще одним родным городом.

Вместе с Валерием в город поехал основатель проекта Ukraїner Богдан Логвиненко.

Они вместе посетили в Житомире колледж культуры и искусств им. Ивана Огиенко, водонапорную башню, подвесной мост, и опробовали свои силы в гребле на лодках-драконах. Кроме того, проект «Амбассадор» побывал в селе Дениши.

На сайте Ukraїner можно ознакомиться с развернутым интервью Валерия Харчишина.
 

Тэги: Харчишин, Друга ріка, Ukraїner, Житомир
Полезное объявление:
Комментариев: 4
Artmaker
1 Евгений (Artmaker)   • 15:53:10, 04.12.2019
+4

Я не местный, в Житомире с 2006 года (раньше жил в Киеве). Сейчас вот посмотрел на город глазами Харчишина (кстати, его творчество мне очень импонирует!), и что хочу отметить. Если оценивать проект с точки зрения "Что-то лучше чем ничего", то очень даже неплохо получилось. Но лично мне в свое время повезло увидеть этот город глазами других людей. Самым ярким из них был (светлая ему память) Леонид Иванович Федорчук, главный конструктор электромузыкальных инструментов, талантливейший инженер, замечательный поэт, писатель и просто огромнейшей души ЧЕЛОВЕК, знакомство и дружба с которым безмерно обогатили мою жизнь и оставили в моей судьбе глубочайший след! Так вот, сравнивая взгляды на Житомир, как город двух талантливых и успешных людей Харчишина и Федорчука, хочу отметить ОГРОМНУЮ РАЗНИЦУ! Первый видит Житомир, как что-то, что он в процессе своего развития перерос, оставил позади и хоть испытывает некоторую ностальгию, но скорее не по Житомиру, как таковому, а по своей молодости, связанной с ним. И вернуться в этот город, жить в нем, создавать его будущее и его славу - это вряд ли соответствует его жизненной позиции. Второй видел этот город, как РОДИНУ, давшую ему путевку в жизнь. Родину, которую Леонид Иванович ЛЮБИЛ всем сердцем и прославлял своим ТАЛАНТОМ, СПОСОБНОСТЯМИ и ТРУДОЛЮБИЕМ! Конечно, я отдаю себе отчет в том, что эти люди жили в Житомире на РАЗНЫХ ЭТАПАХ его эволюции (и деградации(((. И в связи с этим в последнее время лично для меня все подобные проекты несмотря на их попытки сделать "промоушн" и вызвать интерес, по определению пропитаны какой-то траурной констатацией упадка((( А ведь когда-то ВСЕ БЫЛО ПО-ДРУГОМУ!
Provocateur
2 Agent Provocateur (Provocateur)   • 16:01:14, 04.12.2019
-4

Совкодрочер детектед.
yahimsol
3 Вадим Вадимович (yahimsol)   • 16:18:03, 04.12.2019
-2

В точку
Artmaker
4 Евгений (Artmaker)   • 19:27:58, 04.12.2019
+1

вдрочку)) Ну вы и ДЕБИЛЫ, панове)))))

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus