Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 17.10.2018    17:27:10
2014 » Март » 1412:59:40

Артисты группы «Друга Ріка» встретились с житомирской молодёжью. ФОТО

14.03.2014 12:59:40 4015 0

Артисты группы «Друга Ріка» встретились с житомирской молодёжью. ФОТО Вчера 13 марта, в житомирском кафе "Брама" собрался аншлаг - житомирская молодежь пришла пообщаться с музыкантами популярной группы "Друга Ріка", которые пришли на эту встречу в рамках проекта "За філілжанкою кави".

Инициатором проекта выступил Студенческий координационный совет, а организовала встречу журналист Елена Галагуза.

Несмотря на то, что солист группы Валерий Харчишин не смог приехать по семейным обстоятельствам, клавишник и гитарист группы не оставили без внимания даже самые острые вопросы и рассказали о том, как создавался группа, о своих концертах и гонорарах, о благотворительности и отношении к ней, а также оценили нынешнюю ситуацию в стране и действия наших соседей из России, - пишет 1.zt.ua

Известный в Житомире барабанщик Алексей Дорошенко (Дорош) вспомнил как начинала свою деятельность в Житомире группа в 1996 году тогда еще под другим названием - «Second River», собираясь на крыше 12-этажки. Часто такие репетиции устраивали у него в квартире, на что неоднократно жаловались соседи, однако именно в той компании рождалась группа "Друга Ріка", которая сегодня собирает концертные залы, стадионы и подобные неформальные конференции как в Житомире.


ВИДЕО: «Друга ріка» в Житомире. Интервью


Интересно, что Алексей Дорошенко не смог определиться кем бы он был, если бы не стал музыкантом, а вот Гера четко ответил, что хотел бы жить в Амстердаме и стал бы художником.

Дорош, который родом из Житомира уверен, что географическое название и положение уголка планеты, где бы хотел жить неважно. Однако, это должен быть свободный город, где прежде всего ценят и уважают настоящие человеческие ценности. Уверен, что вскоре вся страна будет такая, а Житомир тем более.

"Пока же в Украине только меняется власть и будет обидно, когда вместо ПР будет БЮТ, потому что это формальная смена тех же лиц. Я не знаю, кого хочу видеть президентом страны и за кого голосовать, но не хочу, чтобы это была Тимошенко, - пояснил Алексей Дорошенко. - Очень жаль, что российские власти воспользовалась временным ослаблением в Украине после революции и объявила войну, цель которой не просто забрать Крым, а контролировать всю страну. На самом деле, мы все те двадцать с лишним лет думали, что были свободные, но это случилось только сейчас, потому что мы свергли режим, хоть и такой ценой. На днях Валерий Харчишин звонил военнослужащим в Крым, которые сидящие в заблокированных частях и не знают, что происходит за её пределами. Им очень нужна поддержка каждого. Поддержка психологическая. Говорят, что у них там показывает только М1, поэтому стараются узнавать новости хотя бы с телефонного интернета. Очень страшно осознавать, что в 21 веке сложилась такая ситуация и удар от соседей-побратимов".

От политики Дорошенко попросил немного отойти и рассказать о местных музыкальных группах и предпочтениях посетителей встречи. Он пытается за этим следить по возможности и сам бывает в городе чуть больше, чем это было раньше. Рад, что в Житомире есть хоть какие-то площадки, где группы могут презентовать себя, потому в 1996 "Друга Ріка" о таком могла только мечтать. Знает Дорош о "Плезентвиль" и "Кофемании", что именно там развивается часть культурной и концертной жизни Житомира.

Алексей вспомнил, что свой самый большой гонорар получил на концерте во время новогодних праздников и составил он тогда 2,5 тысячи долларов и все деньги "проел". Пока он не строит планов на свой собственный бизнес на случай, если музыка перестанет приносить прибыль. Гера же отметил, что его жена мечтает о собственной гостинице для животных.

В заключении встречи музыканты фотографировались на Михайловской со своими фанатами и кричали "Слава Украине".
 

 

 

 


Тэги: Житомир, Друга ріка   
Горячее объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus