Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 07 Декабря 2021    21:00:38
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Июнь » 2 » 07:57:25

Директор водоканала Андрей Никитин объяснил, почему в Житомире завтра отключат водоснабжение

02 Июня 2021, 07:57:25 16258 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Директор водоканала Андрей Никитин объяснил, почему в Житомире завтра отключат водоснабжение

КП «Житомирводоканал» начинает реконструкцию северного магистрального трубопровода - крупнейшего и важнейшего в городе, который обеспечивает водой центр Житомира и 54% домовладений всего города.

Как сообщал «Журнал Житомира», 3 июня с 22:00 в городе будет приостановлено водоснабжение. Восстановить подачу воды должны в ночь с 4 на 5 июня. В городском совете отмечают, что к детским садам и больницам Житомира будет обеспечен подвоз воды. А житомирян призывают сделать необходимый запас воды.

В КП «Житомирводоканал» объясняют, что приостановление водоснабжения необходимо для того, чтобы выполнить объем работ и подготовить большой участок магистрального трубопровода под реконструкцию.
 

«Должны установить задвижки на этом магистральном трубопроводе, чтобы ограничить участок, который нужно реконструировать. Одна задвижка находится на перекрестке ул. Каховской и Елены Телиги. Другая - в 2 км от этого участка на противоположной стороне», - рассказывает Андрей Никитин, директор водоканала.


Реконструкция 2,5 км трубопровода пройдет по технологии санации, то есть методом прокладки трубы в трубу.
 

«В трубопровод диаметром 1200 мм будем устанавливать меньший трубопровод - диаметром 1000 мм, а на участках более отдаленных - 900 мм», - объясняет Андрей Никитин.




Отметим, что трубопровод начинается от перекрестка ул. Телиги - ул. Каховской, идет вдоль ул. Каховской через дюкерный переход к пер. 1-й Короленко, ул. Короленко, пер. 2-й Коллективный, ул. Новосенной.

Директор водоканала уверяет: после этой реконструкции значительно увеличится давление воды в кранах, а ее качество улучшится. Кроме того, уменьшатся и потери воды.
 

«Этот бетонный трубопровод построен 40 лет назад. Это так называемые раструбные соединения, через каждые 12 м соединения одной трубы в другую ... Так что происходит небольшая декомпрессия, на каждом соединении - потенциальная потеря воды», - добавляет Андрей Никитин.


Стоимость реконструкции северного магистрального трубопровода - 41 млн 786 тыс. грн. Проект реализуется за кредитные средства Всемирного банка.

Напоминаем, что после проведения работ по замене запорной арматуры водоканалом будет проводиться дезинфекция водопроводных сетей, которая продлится с 20:00 5 июня до 20:00 6 июня. Во время дезинфекции небольшими дозами хлора вода в кранах безопасна для хозяйственных целей, однако ее нельзя использовать для приготовления пищи. После 23:00 6 июня водой можно пользоваться в обычном режиме.

Тэги: Житомир, Водоснабжение, Никитин, водоканал

Новости партнеров
Комментариев: 1
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:48:07, 02 Июня 2021 [Материал]

Никитин ! Тебе нужно не трубы показывать. а диплом об профильном образовании! Завтра Майдан и тебя пригласили на 11 часов в сессийный зал с дипломом об образовании. Петляет лысик
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus