Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.11.2017    00:29:39
Журнал Житомира » Статьи » Пресс-релизы

На какие факторы обращать внимание при покупке газового водонагревателя?


Газовый водонагревательЕсли вы решили купить газовый водонагреватель, нужно понять, на какие факторы обращать внимание при покупке. Газовые колонки дают возможность стабильно использовать горячую воду и рационально тратить ресурсы. В итоге обслуживание этого оборудования обходится относительно недорого. С такими водонагревателями вам не придется подстраиваться под график подачи горячей воды, она будет всегда и беспрепятственно.

Все проточные водонагреватели, которые работают от природного газа, различаются по виду дымохода, розжига, горелки, мощности и степени безопасности.
 

Дымоход и продукты сгорания

Атмосферные колонки нуждаются в обязательном подсоединении к дымоходу, чтобы оттуда выпускать продукты сгорания газа. Турбированные приборы оснащены закрытой камерой. Им не нужен дымоход. Воздух для пламени берется снаружи, туда же уходят отходы. Турбированная колонка несколько выше традиционной. Однако в доме без дымохода она окупится за счет расходов на монтаж.
 

По методике розжига

Колонки различаются по способу розжига на ручные, с пьезорозжигом, электророзжигом, с розжигом от микротурбины. Устройства с ручным розжигом сейчас практически не применяются. Исключительно в наиболее старых моделях нужно поднести спичку, чтобы горелка воспламенилась при подаче газа.

Пьезорозжиг позволяет зажечь горелку в результате действия пьезоэлемента. Его можно включить после нажатия кнопки. Контролер на поверхности прибора позволяет установить нужную температуру. Спустя несколько секунд у вас будет теплая или горячая вода.

Колонка с электророзжигом – это надежный и экономный прибор, которым удобно пользоваться. Такие модели дороже, но надежнее. За счет элемента питания возникает искра. Для работы этого девайса нужно использовать батарейки. Менять их придется приблизительно раз в год.

Приборы с розжигом огня от микротурбины используют для включения газовой колонки электрический ток, который выделяет турбина. Ее действиями руководит водяной поток. Это значит, что розжиг происходит сразу после открытия воды. После того, как вы закроете кран, горелка потухнет. Это очень экономный вариант в вопросе затраты газа.

Однако перед покупкой подумайте о том, что без электросети колонка работать не сможет. Если у вас случаются перебои с электроэнергией, обратите внимание на другие варианты водонагревателей. Возможно, вас заинтересует автоматическая газовая колонка, узнать больше о которой можно, посетив этот интернет-магазин. Здесь самые демократичные цены и качественная техника.


Пресс-релизы | 09.11.2017 | водонагреватель
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов