Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 12.11.2018    22:33:07
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Выбираем водонагреватель, который прослужит долго и спасет от внеплановых отключений

Выбираем водонагреватель, который прослужит долго и спасет от внеплановых отключений

Наличие горячей воды является одним из основных критериев комфортности жилища. Но на ее централизованную подачу рассчитывать все труднее. Летние прекращения подачи воды воспринимаются как катастрофа. С появлением различных моделей электрических водонагревателей проблема горячей воды успешно решается.

Сегодня торговые сети предлагают клиентам купить водонагреватель проточный либо накопительный (бойлер).

В устройствах проточного типа вода нагревается при ее прохождении через нагреватель. Конструкция проточного водонагревателя не предусматривает наличия емкости для воды, поэтому прибор отличается компактностью размеров, и может размещаться в ванной комнате небольших размеров. Модели проточного типа просты в обслуживании, но потребляют довольно много электроэнергии, что при современных тарифах довольно затратно.

Для накопительных водонагревателей большая мощность электросети не требуется, и потребляют они электроэнергию довольно экономно. В бойлере поддерживается установленная температура, и постоянно имеется запас горячей воды.

Существуют модели для вертикального и горизонтального монтажа. Универсальные агрегаты можно монтировать любым способом. Нагреватели воды с горизонтальным расположением более рационально используют пространство. При размещении под потолком они практически не доставляют неудобств жильцам.

Емкость бойлера следует выбирать в соответствии с потребностями. Для кухни достаточно нагревателя емкостью 15 – 30 л. Для ванной следует выбирать более объемные агрегаты. Одному человеку комфорт обеспечит 30 – 50 литровый бойлер. Для семьи потребуется водонагреватель емкостью от 80 до 100 л.

ТЭНы водонагревателей бывают сухого и мокрого типа. Мокрые ТЭНы представляют собой изогнутую медную трубку. При регулярном техобслуживании бойлер с мокрым нагревательным элементом более долговечен, чем модели с сухим элементом (ТЭН не контактирует с водой).

Преимуществом агрегатов с сухим элементом является простота обслуживания, а над их надежностью производители постоянно работают, и сухие ТЭНы все реже выходят из строя.

Толщина корпуса накопительного водонагревателя не должна быть меньше 35 мм, чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию.

Система защиты от перегрева может быть механической или с микропроцессором. Но при частых перепадах напряжения лучше остановить выбор на бойлере с механическим термостатом или позаботиться об установке стабилизатора напряжения.

Автор: Мария Никулина
Украина | 05.11.2018 | Просмотров: 3033 | отопление, оборудование, вода, водонагреватель
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира