Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 02 Декабря 2021    06:58:55
Журнал » Статьи » Украина » Вячеслав Кухар

Выбираем насосы для промывки теплообменников

Выбираем насосы для промывки теплообменников
Насос для промывки теплообменников используется для очистки отопительных приборов. К таким относятся: котлы, колонки, бойлеры, радиаторы и прочие агрегаты. С таким приспособлением легко избавиться от накипи, налета, ржавчины, накопившихся солей и осадочных элементов. Такое оборудование поможет продлить срок эксплуатации отопительной техники.

На официальном сайте интерне-магазина, где можно заказать насосы для промывки теплообменников, aquamax.com.ua есть возможность приобрести качественную продукцию от проверенных производителей. Каждый покупатель получает гарантию, что свидетельствует о надежности техники и добросовестности производителя. Оборудование AQUAMAX SUN разработано для эффективного удаления накипи и осадочных элементов, которые вредят отопительным приборам. Квалифицированный консультант магазина поможет совершить правильный выбор, а курьер обеспечит быструю доставку заказа.

Очистительный насос представляет собой конструкцию, состоящую из трех частей: бак для реагентов, помпа и шланги с фитингами. В некоторых моделях помпа выполняет функцию ручки. В баке находиться кислота и другие химические элементы, действие которых направлено на удаление ржавчины, грязи, накипи, солей и грязи. Это помогает снизить к минимуму негативное влияние всех этих веществ. Объем бака варьируется от 10 до 40 литров. Выбирать его нужно в зависимости от отопительного агрегата.

Скорость очистки отопительного прибора зависит от мощности насоса. Для небольшого отапливаемого участка достаточно приобрести бак мощностью 2200 л/ч. Это поможет быстро  и эффективно справится с промывкой, не переплатив при этом за используемую энергию. Сделать процесс очистки отопительной системы еще быстрее можно, выбрав модель насоса с реверсивными переключателями.

Что касается материала, из которого конструируются насосы, наиболее популярным является стойкий пластик, которому не страшно влияние кислоты и коррозии. Такой материал позволяет использовать приспособление длительное время, не боясь, что он испортиться из-за агрессивных химических элементов.
 

Типичная схема использования очистительного насоса выглядит так:

  • Отсечение отопительного оборудования от контура;
  • Подключение шланга и включение насоса;
  • Промывка, во время которой можно применять подачу раствора через радиатор отопления.

Насос для промывки теплообменников поможет поддерживать отопительную систему в норме, благодаря чему она будет слаженно функционировать длительное время.
Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 08 Августа 2019 | Просмотров: 1258 | отопление, насосы, оборудование

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо