Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 23.04.2019    01:39:07
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Какой газовый котел лучше: напольный или настенный?

Какой газовый котел лучше: напольный или настенный?
Для отопления сельских домов наиболее выгодно использовать проверенные котлы на газовом топливе, ценные своей мощностью, умеренным потреблением горючего и обладающие солидным сроком эксплуатации. Но они могут выпускаться не только по классической напольной схеме, но и в настенной, говорят эксперты компании https://teplovik.net/.
 

Напольные котлы


Самыми надежными считаются первые версии, которые устанавливаются непосредственно на пол. В данном случае появляется возможность использования атмосферной горелки, поскольку за счет солидной высоты между дымоходом и горелкой появляется неплохая тяга, значительно повышающая мощность оборудования и снижающая расход топлива.

Топовые модели данного оборудования часто комплектуются новейшими сэндвич-дымоходами, ценными малой массой, теплостойкостью и умеренной ценой.

Напольные котлы часто выплавляются из качественного чугунного сплава, ценного своей долговечностью. Ведь чугун, в котором содержится значительный процент углерода вкупе с марганцем и серой, крайне медленно коррозирует. Можно купить аналогичный котел, который сможет без утечек прослужить не менее полувека. Котлы из стального сплава стоят дешевле, служат меньше, но выигрывают сниженной ценой и повышенной экономичностью. Напольные стальные котлы, способные на максимальной мощности прослужить не менее 15 лет, становятся все более популярными в сельской местности.
 

Котлы настенного типа


При отсутствии отдельной пристройки или подвала, имеет смысл приобретать котлы настенного типа, отличные еще меньшей массой и габаритами. Если напольные версии котлов мощностью до 20 кВт весят около 200 кг, то версии настенного оборудования мощностью до 35 кг весят около 50 килограммов. Повышенная мощность гарантируется наличием вентиляторной горелки, которая за счет повышенных оборотов ротора, твердо гарантирует максимально высокое давление в камере сгорания. За счет этого газо-воздушная смесь полностью сгорает и выхлоп гарантируется исключительно чистым. Это положительно сказывается на экономичности – котлы данной линейки окупаются весьма быстро.

Отвод продуктов сгорания в настенных котлах преимущественно осуществляется с помощью новейших коаксиальных дымоходов, которые также гарантируют приток окислителя. За счет этого появляется конденсат и поэтому данный вид дымохода нужно инсталлировать правильно – горизонтально.

Более простые версии настенных котлов комплектуются атмосферными горелками, ценными в плане простоты, надежности и сниженной шумности. Они еще и стоят на порядок дешевле вентиляторных аналогов, что объясняет их популярность в большинстве вышеуказанных отопительных систем. Если приобрести настенный котел с атмосферной горелкой, которая зажигается от газеты, то она сможет стабильно работать за счет горения «голубого» топлива на протяжении всего долгого отопительного сезона.
Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 12.04.2019 | Просмотров: 913 | отопление, оборудование, котел
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня: