Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 22.01.2019    05:05:31
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Почему стоит выбирать дымоходы из нержавеющей стали

Почему стоит выбирать дымоходы из нержавеющей стали

От правильности установки дымохода зависит безопасность и комфорт жильцов частных домов. Устройство отвечает за выведение продуктов сгорания из помещения, которое отапливается. Если проект системы отопления выполнен неправильно, а оборудование установлено с нарушением технологий, комнаты могут задымляться, заполняться токсичными газами, в крайних случаях начинается горение.

Многое зависит и от материалов изготовления – они определяют стойкость системы к конденсату и высоким температурам. Если с температурами все понятно, то с влагой не все так просто. Эксперты не рекомендуют использовать металл, который даже при тщательной обработке все равно сохраняет склонность к коррозии, асбест-цемент, кирпича.

Флагман в области производства дымоходных систем – кислотостойкая нержавеющая сталь, которая идеально подходит в том числе и для подключения к твердотопливным котлам от ведущих немецких производителей Бош, Будерус и Висман.

  1. Керамические и кирпичные дымоходы – это классика жанра. Они долговечные, огнеупорные, но довольно тяжелые. Применять такие конструкции можно не со всеми типами печей, на стенах дома со временем образуется копоть.
  2. Сварные системы делают из стальных труб, они недорогие, сложностей в обслуживании не представляют. Минус решения – склонность металла к образованию ржавчины и, соответственно, снижение срока службы.
  3. Нержавеющая сталь – самый современный и совершенный вариант. Модульные модели медленно, но уверенно вытесняют классические, имеют набор преимуществ, долговечны, просты в эксплуатации.


По статистике, девять из десяти покупателей в Одессе в этом году выбирают купить дымоход из нержавейки. Данный материал хорошо держит температуру, не боится негативных атмосферных воздействий. Марки стали для создания дымоходов подходят не все.

Одной из лучших экспертами признается коррозионностойкая сталь, защищенная от разрушительных воздействий атмосферных факторов. Коррозионно-термостойкая с титаном подходит для создания внутренних частей дымоходных систем, титан не дает углеводу выгорать, поэтому коррозия исключена.

Кислото-термостойкая сталь может использоваться для всех типов труб. Важно выбирать продукцию проверенных марок – ведь недобросовестный производитель может использовать один материал, а информацию указать о другом, более долговечном и качественном.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 27.11.2018 | Просмотров: 912 | дом, отопление, котел, дымоход
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира