Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 06.06.2020    20:14:12
Журнал Житомира » Статьи » Житомир

Во сколько обойдётся Новый год – эксперты PrizeMe

Во сколько обойдётся Новый год – эксперты PrizeMe
Новый год смело можно назвать самым масштабным праздником в году. Многие украинцы любят его сильнее, чем собственные дни рождения, а значит и денег на празднование отдают больше. Однако радость может быстро улетучиться из-за финансового вопроса. Когда страна встречала 2019 год, ситуация с ценами была неутешительной. Давайте узнаем у экспертов PrizeMe, во сколько для украинцев обойдется Новый год 2020.
 

Еда



Угощения всегда были, есть и будут самой большой статьей расходов на праздник. В этом году подорожали овощи (на 36%), хлеб (на 19,3%), алкоголь и табак (на 16%), яйца (на 9,6%), мясо и колбасы (на 7,3%), безалкогольные напитки (на 5,3%).

Из овощей украинцы больше всего заметили подорожание картофеля – его стоимость взлетела в два раза. Меньше всего подорожали сливочное масло (на 0,9%) и подсолнечное (на 1,2%). 

Сильнее всего от инфляции будет зависеть мясо и кисломолочные продукты, сообщают экономисты. Нацбанк прогнозирует рост цен на 6,3%, однако экономисты советуют к текущим ценам прибавлять 7-7,3%.

А это всё значит, что даже скромный праздничный стол на 2-3 человека  обойдется в 4-5 тысяч гривен.
 

Подарки



На подарки украинцы не могут выложить много денег: большинство готово отдать на эту цель 1500 грн. В среднем, из семейного бюджета на сюрпризы уходит 3000 грн.

Эксперты PrizeMe советуют покупать подарки наборами и приглашают делать это на их сайте. Это не только поможет выбрать эксклюзивные подарки, но и даст шанс выиграть большой денежный приз. Тогда точно не придется переживать о стоимости новогодних праздников.
 

Ёлка



Ежегодно для празднования Нового года срубают около 500-600 тысяч елей. В грядущие новогодние праздники свежая сосна до 2 метров высотой обойдется в 500 грн. Если захотите выше, придется выложить как минимум 1500 грн. Искусственные ели еще дороже: среднее или высокое дерево оценивают в 8000 – 10 000 грн. А к этому нужно прибавить ещё и украшения – несколько тысяч грн.

Теперь, исходя из собственных предпочтений, вы можете посчитать, во сколько обойдется Новый год. Но не спешите отчаиваться из-за высоких цен, ведь PrizeMe в честь праздника устроит очередной розыгрыш денежных призов. Это отличный повод попытать судьбу и улучшить свои финансовые возможности. Желаем вам встретить новый 2020 год в достатке и радости!
Автор: Алиса Галамай
Житомир | 23.12.2019 | Просмотров: 607 | деньги, праздники, новый год
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: