Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28.02.2020    05:37:26
Журнал Житомира » Статьи » Авторская колонка » Василий Муравицкий

Василевич, суд, Черпицкий, журналистика и власть...

Автор Василий Муравицкий

Василий Муравицкий

все статьи автора

Складывалось мерзкое впечатление, когда я возвращался с пресс-конференции об избиении Черпицким Василевича, устроенной самим Василевичем.

Трудно было поверить, что человек может выносить на суд общественности свои семейные неурядицы (а они автоматически вылезли в связи с одной из участниц дела), и при этом выдавливать из них какой-то политический вес и дивиденды.
Впечатление было мелкого подленького дела, делающегося с тупой топорной уверенностью.

Я вспоминал Алексея Василевича в университете. Случилось так, что только окончив курс, он стал преподавать, и я, студент 4-го курса, попал на его занятия. Было удивительно смотреть на человека, который так мгновенно переменился, получив хоть малую, но преподавательскую власть. Еще вчера я выигрывал у него бутылку пива, а сегодня он и слышать не хочет, чтоб его звали на "ты" даже вне занятий. Сейчас Василевич балотируется в облраду и идет третьим в списке праймериз "Сильной Украины".

На парах он утверждал, что пресса должна быть объективной, независимой. Выйдя из университета он создал сайт скандальный Житомир, который также объективен, как обиженная и униженная жена объективна в сторону своего бывшего мужа... Или как америкаснкие войска в Ираке... Или как израильтяне к палестинцам... Или как собаки к кошкам...

На этом сайте стоит уже долго ролик, снятый на камеру мобильного, в котором друг Василевича, другой житомирский журналист, показывает "пример" и "эталон" объективности и беспристрасности, доканывая безосновательными придирками вежливых и сдержанных гаишников. Мой товарищ, посмотрев этот ролик, проникся уважением к гайцам за их выдержку, а я проникся разочарованием к журналисту, которого знал, как профессионального и объективного.

Наверное, не очень объективными были и заявления Алексея Василевича на пресс-конференции и не совсем беспристрасными пресс-релизы, распространенные им. В конфликт Василевича-Черпицкого, так случилось, каким-то боком оказался втянутым и я. Мысль написать портрет журналистки Елены Галагузы (перепечатанный ЖЖ) совпала с рассмотрением дела "Черпицкий-"Газета по-українські", где журналистка выступала одним из главных фигурантов.

Елена и "ГПУ" фактически вышли победителями из зала суда: в пятницу 13-го августа Королевский суд постановил Василевичу заплатить Черпицкому 5 тысяч гривен в качестве моральной компенсации... "ГПУ" заставил вместе с Василевичем, как сообщает один из житомирских сайтов, возместить депутату издержки суда и напечатать опровержение. 

Бил ли Черпицкий Василевича я не знаю. Знаю одно: почему-то журналисты всегда при возможности лезут во власть.
Автор: Василий Муравицкий
Василий Муравицкий | 16.08.2010 | Просмотров: 2703 | журналисты, Черпицкий, Муравицкий, Василевич
Редакция "Журнала Житомира" может не разделять точку зрения автора статьи
и ответственности за содержание материала не несет.
Обратите внимание:
Комментариев: 1
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 13:34:16, 17.10.2010 [Материал]
-1

Большое спасибо за эту статью, но зря не назвали второго "журналиста".

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: