Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    07:01:31
Журнал » Статьи » Шоппинг » Мода и стиль » Олег Ковальский

История принта и футболки

История принта и футболки

В наши дни печать на футболках в Киеве пользуется невероятным спросом. Ещё бы! Ведь это идеальная возможность привлечь внимание к собственной торговой марке или просто выделиться из толпы. Футболки, худи, майки с классными принтами – раньше люди могли о них только мечтать. Сейчас же одежда с любыми яркими картинками доступна каждому. Городские пейзажи и космос, красота бескрайнего моря и любимые герои – любое пожелание легко воплотить в реальность, достаточно сделать заказ в типографии «ОтпечатОК».

Дизайн принтов для одежды – интереснейшее занятие. Мода переменчива – время от времени меняются и популярные стили исполнения, тематики рисунков:

  • патриотические;
  • экологические;
  • рекламные;
  • с героями игр/кино/мультфильмов…


Современный человек не привык обходиться без футболок с эффектными фото и необычными рисунками. Они очень практичны и хорошо гармонируют с любой одеждой, даже с пиджаком или комбинезоном. Универсальный предмет гардероба уместен на прогулке и на работе. Он подойдёт практически для любого случая, но, кто же придумал футболки? Американцы во время Второй мировой.

Когда бои шли на землях с жарким климатом, солдаты отчаянно нуждались в лёгкой, удобной и практичной одежде. Карла Огюста натолкнуло на мысль нательное бельё европейцев. Его и взяли за основу, создавая армейскую рубашку, которая стала универсальным предметом – была самостоятельной одеждой в жару и одевалась под другие вещи в холод.

Позже футболки достойно оценили рядовые граждане и, уже в 50-х годах они превратились в популярную разновидность повседневной одежды. Футболки были доступны в магазинах, их показывали в кино и, в скором времени придумали, как использовать для рекламы. Люди получили универсальную одежду с надписями и рисунками, а компании – отличное средство для продвижения.

Печать на одежде: как всё начиналось

Кому же пришло в голову украшать футболки с помощью принтов и, когда собственно возникла идея? Первопроходцем можно назвать фирму Tropix Togs, которая наносила на одежду преимущественно названия курортов. Это были 50-е годы 20 века. Спустя какое-то время компании дали право печатать рисунки, которые содержали изображения диснеевских персонажей, что не могло не заинтересовать общественность. Начали открываться многочисленные фабрики, в том числе известная Sherry Manufacturing.

Следующим витком в истории ознаменовался 1959 год, когда мир увидел стойкие печатные краски. С их помощью добивались потрясающих результатов, разнообразив возможности существующей методики. Затем пришли 60-е и большой спрос на шелкотрафаретную печать. Monster Company, которая выпускала вещи с эмблемами Grateful Dead, стала одной из лучших в данном направлении.

Естественно, мода менялась, и вскоре возник интерес к футболкам с картинками политического характера. В 80-е потребителя привлекали термохроматические рисунки, которые меняли цвет, когда поверхность изделия нагревалась. Увы, они вскоре стали маловостребованы, ведь подобная одежда быстро изнашивалась.

Начиная с 70-х годов, футболки стали активно использовать для рекламы товаров. Чаще всего на них можно было увидеть надписи с «Coca-Cola» или, например, Микки Мауса. Прошло ещё два десятилетия и, в типографии посыпались заказы на одежду с логотипами и различными элементами фирменного стиля. Сейчас же шелкография, флексопечать, а также другие методы применяются повсеместно.

Они помогают создавать необычные подарки и уникальные образы. Принты на толстовках и футболках формируют мнение о людях, позволяя судить о предпочтениях конкретных личностей. Желаете создать эксклюзивный образ? Типография «ОтпечатОК» знает, как воплотить в жизнь самые неординарные идеи.

Автор: Олег Ковальский
Мода и стиль | 15 Октября 2021 | Просмотров: 1210 | Печать, принты, футболка

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо