Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    23:24:46
Журнал » Статьи » Шоппинг » Спорт и хобби » Олег Ковальский

Прогнозируемая победа Льюиса Хэмилтона

Формула-1: особенности Гран-При Испании

Британец Льюис Хэмилтон укрепил лидерство в личном зачете победой на трассе в Каталонии. Для 7-кратного чемпиона мира это третий выигрышный этап из четырех в текущем сезоне, и все идет к тому, что гонщик «Mercedes» всерьез намерен побороться за восьмой титул.

Эта победа стала шестой в карьере для Хэмилтона на этапе в Каталонии – по этому показателю Льюис сравнялся с легендарным Михаэлем Шумахером. После гонки счастливый британец не скрывал радости:

«Первым делом хочется отметить болельщиков на трибунах, которых впервые допустили в этом сезоне. Даже заметил родной флаг, что придало мне особых ощущений и сил. Надеюсь, на следующих гонках также будут постепенно заполняться трибуны, ведь спорт без болельщиков – не спорт. Касательно победы, то я благодарен своей команде, которая проделала отменную работу! Чувствую себя замечательно – если нужно, могу сейчас вернуться в кокпит и провести еще одну гонку! Знаю, что сравнялся с Великим гонщиком по количеству побед в Испании, и очень рад этому! Сделаю все ради рекорда в следующем сезоне».

 

Почему победа Хэмилтона никого не удивила?

Льюис Хэмилтон знал накануне, что выигрыш квалификации – это больше, чем половина дела на пути к победе в гонке. И вот почему.

Испанский этап имеет одну интересную особенность – с 1991 года, когда впервые формула-1 гостила в Барселоне, проведено 28 гонок (с учетом 2021 г.). Только пять из них выигрывали гонщики, стартовавшие со второго места и ниже. Более того, лишь трижды победителями становились люди, которые на старте располагались позади первого ряда (с 3-го места и дальше).

Эксперты связывают данный факт с конфигурацией трассы. Здесь много среднескоростных и высокоскоростных виражей, в которых приблизится к впереди едущим гонщикам – проблематично. Также, большинство команд выбирают Каталонию для проведения предсезонных тестов, что позволяет идеально изучить трассу.

Гран-при Испании 2021 года: результаты гонки – Хэмилтон! - F1-Portal.ru

Победители Гран-При Испании, стартовавшие в гонке не с первого ряда:

  • 1996 г. – Михаэль Шумахер («Феррари»). Стартовал третьим, но гонка сопровождалась дождем – любимой погодой немецкого гонщика. В итоге, +45 секунд ближайшему преследователю и дебютная победа в составе итальянской команды (ранее защищал цвета «Бенеттона»).
  • 2013 г. – Фернандо Алонсо («Феррари»). Хозяин трассы неудачно провел квалификацию (5-е место), но в гонке продемонстрировал умение находить выход из сложных ситуаций. Испанец тактически переиграл конкурентов, добыв последнюю (пока) победу на домашнем этапе.
  • 2016 г. – Макс Ферстаппен («Ред Булл»). Для 18-летнего голландца эта гонка стала первой за «Red Bull» и запомнится на всю жизнь. Выйдя четвертым на старт, он воспользовался столкновением пилотов «Мерседес» (Нико Росберг и Льюис Хэмилтон), которые стартовали с двух первых позиций, уже в дебюте гонки. До финиша Ферстаппена прессинговал опытный Кими Райкконен, но настичь молодого Макса ему не удалось.

Лучшие букмекерские конторы регулярно принимают ставки на победителей и призеров этапов формулы-1. Подробно о стратегиях и нюансах расскажет в этом разделе эксперт беттинга Юрий Павленок.
Автор: Олег Ковальский
Спорт и хобби | 26 Мая 2021 | Просмотров: 660 | Гонки, формула 1, испания, Спорт, автоспорт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо