Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    19:30:35
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Красота и здоровье » Светлана Егорова

Особенности основы для гель - лака: для чего нужна и как выбирать

Особенности основы для гель-лака: для чего нужна и как выбирать

Большинство современных женщин и девушек отдает предпочтение гель-лаку для оформления маникюра, ведь это яркое цветное покрытие может прослужить достаточно долго, избавив от необходимости самостоятельно обновлять покрытие. Наверняка многие представительницы прекрасного пола, не раз проходящие процедуру украшения ногтей, видели, что при ее проведении используется не только сам лак, но и база под него. Наложение основы под гель-лак – необходимый этап, без которого не обойтись.

Основа представляет собой своеобразную прослойку между ногтевой пластиной и покрытием. Ее главная задача заключается в организации качественной сцепки между ногтем и лаком.

Но у состава есть и другие функции:

  • защита ногтевой пластины от негативного воздействия красящих пигментов;
  • выравнивание ногтя и устранение видимых недостатков;
  • укрепление ткани и снижение ломкости;
  • наращивание длины и уголков до необходимой формы.


Выбор проводится с учетом того, что она может повлиять на устойчивость покрытия и не должна повредить натуральными тканям. Плохая основа может стать причиной расслоения, сколов лака и трещин. Для каждого типа ногтей, мягких и твердых, подбирается свой состав.

Выбираем базу, заботясь о клиентах и репутации

Существует несколько разновидностей основ, используемых при нанесении гель - лака: твердые, эластичные и камуфлирующие.

Особенность твердой вариации заключается в том, что после засыхания она не гнется, хотя во флаконе кажется более жидкой по консистенции. Такую вариацию выбирают опытные специалисты, способные сделать выравнивание быстро и без ошибок, избегая затекания базы. Для наращивания ногтя такой состав не применяется. Его используют для здоровых и крепких ногтевых пластин.

Эластичные основы густы, пластичны и поддаются сгибанию. Их предпочитают новички, так как состав такого типа не растекается и с ее помощью легко сделать выравнивание, а также наращивание. Этот вариант актуален для мягких и гнущихся ногтей небольшой длины.

Камуфлирующее вещество имеет оттенок, схожий с натуральным и подходит для французского маникюра. Его часто используют без цветного покрытия, например, если у клиента на работе введен строгий дресс-код.

Почему качество базы может сказаться на выравнивании

Многие клиентки салонов ногтевого сервиса отдают предпочтение гель - лакам, так как с их помощью можно выровнять ноготь. Такое преимущество обеспечивает основа. Она скрывает образовавшиеся дефекты. Мастер наносит грунтовочный слой, затем равномерно распределяет по пластине второй. Этого достаточно для получения гладкого покрытия.

В зависимости от пожелания клиента и целей, которые преследует мастер маникюра, определяется, какой вариант основы будет наиболее актуальным в том или ином случае. Очевидный результат станет заметен спустя несколько процедур. Обычно через полгода девушки замечают, что натуральная ткань ногтевой пластины стала более ровной и гладкой. Но даже при ярком эффекте необходимо давать рукам передышку и несколько раз в год делать перерыв между нанесениями гель - лака.

Источник: сайт www.lillyshop.pro

Автор: Светлана Егорова
Красота и здоровье | 04 Декабря 2021 | Просмотров: 495 | гель-лак, красота, лак, уход, маникюр, ногти

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо