Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    09:22:16
Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Финансы » Мария Никулина

Дополнительные услуги для автогражданки: что можно получить и для чего это надо

Дополнительные услуги для автогражданки: что можно получить и для чего это надо

Согласно данным финансового портала Finance.ua, Житомир входит в зону с одними из самых низких цен на автогражданку по Украине. Так, цены на ОСАГО здесь варьируются от 500 до 900 гривен в зависимости от типа автомобиля, наличия льгот и дополнительных услуг. 

Подробнее о дополнительных услугах рассказали в сервисе подбора ОСАГО онлайн на Finance.ua. 

Франшиза

Франшиза — это сумма, которую обязан покрыть сам водитель. Она может быть нулевой: соответственно, тогда всю сумму ущерба, нанесенного водителем в результате ДТП, покрывает страховая компания. 

Франшиза может быть также средней, например, от 1 000 гривен. Тогда за ущерб в мелких ДТП, когда сумма не превышает одной тысячи гривен, владелец должен платить сам. Такую франшизу, в основном, берут более опытные водители либо водители, которые пользуются автомобилем нечасто.

Также можно оформить франшизу от 2 600 гривен: с такой услугой водителю нужно будет покрыть все повреждения в результате ДТП до этой суммы самостоятельно. Обычно такими франшизами пользуются опытные водители с большим стажем вождения (от десяти лет). Новичкам рекомендуется оформлять франшизу от 1 000 грн или нулевую.

Дополнительное покрытие

ДГО, или полис добровольной гражданской ответственности — это дополнение к автогражданке. Оформить ДГО отдельно нельзя. Обычный полис ОСАГО покрывает до 260 тыс. грн на каждого человека, пострадавшего в результате ДТП (кроме виновника аварии) и до 130 тыс. грн на имущество. Дополнительное покрытие позволяет увеличить эту сумму — от 100 тыс гривен и больше.  

Есть смысл брать дополнительное покрытие, если вы новичок в вождении и часто ездите между городами: например, из Житомира в Киев. В столице очень плотный дорожный трафик, в котором легко попасть в аварию.
полис добровольной гражданской ответственности

Прямое урегулирование

Прямое урегулирование — это способ получить компенсацию, если вы оказались пострадавшим в ДТП. Вы можете обратиться за страховой выплатой в свою компанию, а не в компанию виновника ДТП, если обе ваши страховые компании участвуют в соглашении о прямом урегулировании. Данная дополнительная услуга доступна практически в каждом полисе ОСАГО: наличие прямого урегулирования зависит от страховой компании. Проверьте, включено ли прямое регулирование в автогражданку, которую вы выбрали.

Европротокол

Европротокол — это бланк, с помощью которого можно упростить заполнение бумаг о случившемся ДТП для получения выплаты по ОСАГО. Его можно составить без привлечения сотрудников полиции. Бланк с протоколом выдается бесплатно каждому владельцу автогражданки.

Автор: Мария Никулина
Финансы | 18 Июля 2021 | Просмотров: 643 | водители, Страхование, осаго

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо