Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 19.10.2017    03:05:42
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Белое, желтое, красное золото - в чем различия, какое лучше?

Белое, желтое, красное золото - в чем различия, какое лучше?

Популярность золота, пожалуй, никогда не уменьшится. Ежегодно дизайнеры всего мира пытаются определить направления моды на тот или иной оттенок этого великолепного металла. Однако, несмотря на колоссальную палитру его всевозможных оттенков, самыми распространенными остаются, как и прежде, красное, белое и желтое  золото. Выясним, в чем заключаются их основные отличия, а также преимущества.


Какое золото не стоит выбирать?
 

Качественные золотые изделия обязательно имеют пробу говорят на сайте https://www.region-zoloto.ru/zoloto.php, клеймо в виде профиля девушки в кокошнике, бирку с указанием производителя, веса, адреса, наименования товара. Они продаются в крупных ювелирных магазинах, репутация которых проверена временем и оцениваются в приличную сумму, в отличие от турецкого золота.
Картинки по запросу site:zhzh.info золото
Украшения из Турции туристы часто привозят на родину, приобретая их по смешной цене. Они выглядят, как золотые, но, на самом деле, благородного металла в них немного, хотя проба стоит. Неудивительно, если спустя месяц верхний золотой слой исчезнет, а под ним окажется медь. Иногда турецкие изделия могут треснуть или расколоться на части. Бывают случаи, что замок у цепочки имеет клеймо, состоит из золота, а остальная часть из сплава меди и никеля, способного вызвать аллергию.

Турецкие ювелиры ставят пробы на золотые украшения совсем не соответствующие действительности. Технология производства нарушается, что приводит к их быстрой порче. Такое золото трудно продать, из-за огромного количества примесей. После примера с низкопробным металлом из Турции, имеет смысл задуматься, что, какое золото дороже, такое и лучше.


Какой цвет золота выбрать?


Кроме пробы, большое внимание при выборе уделяется оттенку благородного металла. Классический желтый цвет уже давно вытеснен белым, красным, зеленым металлом. Среди большого ассортимента золотых сплавов сегодня каждый может найти для себя подходящий вариант.

Например, последние несколько лет не проходит мода на белое золото. Оно с успехом заменило быстро темнеющее серебро и дорогую платину. Для придания белого оттенка в сплав добавляют большое количество палладия. Он увеличивает стоимость украшений, по сравнению с желтым золотом. Такой металл прекрасно сочетается со многими драгоценными камнями и не прибавляет лет. Те, кому он пришелся по душе, считают его лучшим.
Картинки по запросу какое золото лучше
Часто возникают разногласия по поводу того, какое золото лучше: желтое или розовое? Спор разрешить очень трудно. С одной стороны, желтый блеск всегда был любимым и настоящим цветом металла. С другой стороны такой оттенок бывает у золота высокой пробы, оно не отличается практичностью и по цене доступно немногим.

Красный или розовый вариант, обычно, получается, благодаря добавлению большой доли меди. Это более низкопробный сплав, но зато украшения из него твердые, износостойкие и способны хорошо сохранять любую форму. Они будут радовать хорошим внешним видом и приятным блеском ни один год.

Любители необычного могут выбрать металл с зеленым оттенком, получивший такой цвет, из-за преобладания серебра над другими примесями.  Таким образом, трудно сказать, какое золото лучше: желтое или красное, белое или зеленое. Каждый сам для себя ответит на этот вопрос.

Какая проба золота лучше?


Выбирая в магазине новое ювелирное украшение, покупатели, прежде всего, обращают внимание на пробу. От нее будет зависеть цена, прочность и долговечность. В нашей стране наибольшее распространение получили 585 и 750 пробы. Первая пользуется большим спросом еще со времен СССР и не сдает позиций до сих пор. Вторая завоевала любовь и уважение всего мира и считается символом роскоши, богатства и процветания. (см. также: Какая проба золота лучше 585 или 750)
Картинки по запросу какое золото проба
Если нравятся прочные, относительно недорогие золотые изделия с устойчивостью к царапинам и высокой износостойкостью, то лучше отдать предпочтение 585 пробе. Кольца, серьги, цепочки из этого сплава подойдут для ежедневного использования.

Для важных событий идеальными станут украшения с пробой 750. Они имеют истинный цвет золота, похожий на солнечный свет, великолепный блеск. Но есть и недостатки, связанные с мягкостью сплава, из-за небольшого количества лигатуры. При частом использовании изделия быстро изнашиваются, рвутся и требуют дорогостоящего ремонта. 

Поэтому, какое золото лучше покупать, зависит от того, в каких случаях оно будет использоваться.

Автор: Ирина Мартынюк
Украина | 28.08.2017 | Золотые украшения, золото, Пробы
Обратите внимание:
Комментариев: 0
avatar

Читайте также:


Новости сегодня:



Новинки сегодня: