Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 17.01.2018    01:42:33
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Повышение пенсии в Украине. На сколько пенсионерам хватает денег?

Повышение пенсии в Украине. На сколько пенсионерам хватает денег?

Повышение пенсии в Украине - это реформа, проведённая в 2017 году, которая имеет как позитивные, так и негативные стороны. Главный негативной стороной является повышение пенсионного возраста и стажа, что очень скептически встречено молодым поколением, которое ежемесячно платит пенсионный взнос с официальной заработной платы. А вот пенсионерам повезло - пенсии были увеличены. Так, с октября 2017 года повышение пенсий в Украине позволило получать минимум 1462 гривен. А вот повышение пенсии военнослужащим и повышение пенсии сотрудникам МВД не было – произвели перерасчет.

1462 грн - эта сумма в любом случае не дотягивает до минимального прожиточного минимума, который составляет состоянием на январь 2018 года 1700 грн. Минимальная же заработная плата с января 2018 составляет около 3700 грн. Вместе с тем с января 2018 произошло и увеличение платы за электроэнергию более чем на 6%, при этом сумма пенсии осталась на том же уровне.

Можно посчитать, сколько тратит пенсионер, проживающий в однокомнатной квартире, например, в Киеве:

  • Плата за коммунальные услуги - 1500 гривен;
  • Питание – 1500;
  • Медикаменты и лечение – 1000-2000;
  • Оплата мобильной связи – 100;
  • Одежда – 0-1000.

Получается, примерная сумма растрат может составлять более 4000 грн, поэтому повышение пенсий в 2017 году в Украине до 1462 грн едва ли можно назвать эффективным. Вопрос о том, где искать деньги и стоит ли рассчитывать на действительно эффективное повышение минимальной пенсии, остается открытым.
 

Где искать деньги пенсионерам?

Повезло тем, кому помогают дети или кто с ними живёт. Тогда вопрос об оплате коммунальных, услуг питания можно не решать. А вот одиноким приходится гораздо сложнее - повышение минимальной пенсии до 1462 грн не дает возможность жить, не думая о том, где взять деньги. Получается, каждый месяц не хватает около 2500-3500 грн и эти деньги можно взять в кредит. Но ни один банк не согласится финансировать каждые 30 дней на такую небольшую сумму. Как правило, банки выдают кредиты от 3-х месяц.

А вот онлайн-сервисы – отличный вариант для решения такого вопроса. Здесь можно получить кредит на сумму 100-10000 грн (например, в Майкредит) сроком до 35 дней. Клиент сам выбирает, сколько ему брать и на какой срок, что позволяет контролировать финансовую нагрузку. Переплата для новых клиентов составляет всего 0,04% в сутки, а постоянные – пользуются скидкой до 20%.
 

Как взять кредит в Интернете и сколько составит реальная переплата?

Взять кредит для пенсионеров от Mycredit – легко. Сделать это можно в 3 простых шага:

  • Зайти на сайт, указать сумму и срок;
  • Подтвердить мобильный номер телефона;
  • Заполнить анкету и привязать банковскую карту.

Более 90% клиентов, которые подали заявки, получают позитивное решение. Деньги засчитываются на карту автоматически мгновенно. Из документов понадобится только паспорт и код. При этом в отличие от банков, сервис не звонит родственникам и знакомым с целью проверки информации. Переплата по кредиту в mycredit.ua для новых клиентов составляет 0,04% в сутки. Т.е. если вы взяли 1000 грн на 7 дней, нужно переплатить всего 2,8 грн за весь период (40 копеек в сутки). Майкредит – действительно выгодный вариант взять деньги в долг не выходя из дома, когда финансовый вопрос нужно решить срочно. Без лишних документов сервис позволит всего за 15 минут получить нужную сумму на карту.

Автор: Ирина Костюкова
Украина | 14.01.2018 | Просмотров: 234 | пенсии, пенсионеры, кредит
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов