Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 18.11.2018    08:51:27
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Круизер – самый популярный дорожный мотоцикл

Круизер – самый популярный дорожный мотоцикл

История мотоцикла под названием круизер

История байков началась в далекие 80-е годы ХХ века, когда легендарный бренд Harley-Davidson наладил производство серийных мотоциклов такого типа. И по сей день большинство моделей компании относятся именно к круизерам. Свое название мотоциклы получили от английского слова «cruise», один из вариантов перевода которого – «путешествовать».

Круизеры также выпускает множество других известных в мотомире компаний, например, американская Indian, японские Suzuki, Honda. Кроме того, можно встретить круизеры итальянского и корейского происхождения.
 

Особенности байка

Первые модели круизеров имели такие характерные особенности как низкое сидение, вертикальная посадка, внушительный вес, а также, обязательно, большое количество хромированных деталей. Очень часто подножки таких байков выносились далеко вперед. Двигатель таких мотоциклов обычно не обладал большой мощностью, что компенсировалось его легкой и удобной управляемостью и большим крутящим моментом на низких оборотах. А еще особенностью байков такого типа было «грозное» звучание при езде.

Сейчас также можно встретить немало классических моделей круизеров, которые практически не изменились за прошедшие десятилетия. Но в то же время появилось много мотоциклов с облегченной конструкцией, более мощными двигателями, съемными сумками (кофрами) для более комфортных путешествий и прочими всевозможными аксессуарами. Также круизер стал идеальным вариантом для кастомайзинга. На базе такого типа мотоциклов начали создавать разные авторские байки, упрощая конструкцию до минимума или обогащая ее оригинальным деталями. Среди наиболее известных типов кастомов можно выделить:

  • боббер – круизер без облицовки с обрезанными или демонтированными крыльями, маленьким баком и толстыми «дутыми» колесами;
  • бэггер – мотоцикл с приделанными боковыми сумками «бэгами», которые являются продолжением байка и гармонично вписываются в его дизайн;
  • кафе-рейсер – байк без лишних деталей с обтекателями, узким топливным баком, а также прямым плоским сидением, которое напоминает скамейку.
 

Круизер на дороге: что нужно знать мотоциклисту

Что следует учитывать будущему владельцу: на мотоцикле такого типа не погоняешь, как на спортбайке. Также вряд ли получится покататься по пересеченной местности. Для чего он идеально подходит, так это для длительных поездок по шоссе. Для езды в городских условиях байк также подойдет, главное, подобрать вариант с более легкой конструкцией и отличной маневренностью.

Чтобы долго не мучиться с выбором, посетите известный в Киеве шоу-рум Custom Culture, в котором продают оригинальные американские байки. У водителя со стажем будет возможность испытать любой мотоцикл во время тест-драйва, а также вместе с опытными консультантами подобрать наиболее подходящую модель.

Автор: Олег Петровский
Украина | 23.05.2018 | Просмотров: 591 | Мотоциклы, байкеры
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира