Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 22.08.2018    00:15:29
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Обзор автомобиля Audi A1


Рестайлинговая версия автомобиля Audi A1 была презентована 18 июня 2018 года. Если предшествующие модели были компактными и трехдверными, теперь немецкий производитель выпустил 5-дверную версию. Автомобиль стал больше не только снаружи, но и внутри. Также улучшились технические характеристики, появился новый функционал и многое другое. Стоимость будет начинаться от 17 000 евро.


Yes Внешний вид

Компактный автомобиль стал выглядеть серьезнее и агрессивнее. Шестиугольная радиаторная решетка занимает практически всю переднюю часть. По бокам на бампере также нашлось место для крупных воздухозаборников и противотуманок.

Взгляд обновленного Audi A1 стал хищным за счет прищурых светодиодных фар.
Боковая часть отличается современным дизайном с новыми выштамповками и заметной мускулистостью. Крыша имеет куполообразную форму и опирается на массивную заднюю стойку.

Большие колесные арки способны вместить диски от 15 до 18 дюймов с низкопрофильными шинами.
Задняя часть также детально проработана. Она выглядит компактно, но при этом имеет спортивный вид. Здесь располагаются крупные фары, массивный пластиковый обвес, над небольшим остеклением установлен пластиковый спойлер.


Интерьер салона

В салоне найдется место только для четырех пассажиров, так как на заднем диване посередине располагается специальный подлокотник с подстаканниками. Теоретически пятого пассажира разместить можно, но ему будет тесно посередине.

Задним пассажирам будет комфортно, место для ног значительно расширилось по сравнению с предшественником. Над головой свободного места мало, из-за изогнутой линии крыши. Поэтому пассажиры с высоким ростом могут задевать ее головой, спереди такой проблемы не возникнет.

Стоит отметить, что салон новинки очень схож с салоном автомобиля Volkswagen Polo. Он имеет современную архитектуру и стильное оформление. Центральная консоль развернута в сторону водителя, что позволит с удобством управлять функциями во время поездки. На ней расположен мультимедийный экран с сенсорным управлением, элементы управления климат-контролем и некоторые функциональные кнопки.
На тоннеле есть небольшое углубление под телефон, рычаг коробки передач, два подстаканника, ручник и подлокотник.

Приборная панель на Audi A1 виртуальная. На большом 10.25 дюймовом дисплее отображаются приборы и навигация. Но сразу стоит отметить, что отображение навигационной карты доступно только опционально.
В начальное оснащение автомобиля входит достаточно примитивная аудиосистема, двухзонный климат контроль, спортивные кресла переднего ряда. Сиденья обшиваются тканью, но для продвинутых модификаций доступна отделка замшей и кожей.

За дополнительные деньги можно получить такие функции как парктроник, камера заднего вида, функция обнаружения пешеходов и многое другое.

Рулевое колесо выполнено в узнаваемом стиле для Ауди. Оно состоит из трех спиц, на двух из которых располагаются мультимедийные кнопки.

Багажник способен вместить только 270 литров груза, расширить объем можно, если сложить задние кресла. В таком случае можно уместить до 720 литров.

Производитель улучшил звукоизоляцию, теперь пассажирам и водителю будет еще комфортнее путешествовать. Посторонние звуки с улицы и звук мотора не будут слышны внутри салона.


Технические характеристики

Новый Audi A1 оснащается четырьмя вариантами бензиновых турбо двигателей на выбор. Самая простая версия будет укомплектована мотором с мощностью 95 лошадиных сил, а рабочий объем составляет всего 1.0 литра.
Второй двигатель тоже литровый, но его мощность достигает 116 лошадей. Также есть два более мощных силовых агрегата на 150 и 200 лошадиных сил.

В паре с движками устанавливается шестиступенчатая механика, либо 7-диапазонный робот за доплату. Последний самый мощный мотор работает исключительно с роботизированной коробкой 7S Tronic.
Автомобиль построен на платформе MQB-A0. На ней были собраны такие автомобили как VW Polo 6 и Seat Ibiza нового поколения.

Самая продвинутая комплектация получит спортивную многорычажную подвеску и полный привод. Для базовой модификации предусмотрен только передний привод. Задняя подвеска с балкой, полузависимая, а передняя от McPherson.

Источник: audi.kiev.ua

Автор: Александр Ивановский
Украина | 03.08.2018 | Просмотров: 127 | водители, автомобили
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов