Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 23.07.2019    06:51:09
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Важные моменты о тонировке фар лаком

Важные моменты о тонировке фар лаком

Стильный, модный вид автомобилю придают тонированные фары. Это самый популярный вид тюнинга, который быстро стал применяется многими автолюбителями. Тонировка фар лаком не сложный процесс, который займет немного времени. Расходы будут зависеть исключительно от того, какое средство вы выберете.

Тонирование нужно выполнять очень осторожно и аккуратно, что не навредить другим частям машины. Современная оптика станет лучшим решением выделить авто на фоне других. Новейший дизайн быстро привлечет к себе взгляды и восхищение. Дешевле будет выполнить тонировку своими руками, чем покупать уже готовую оптику под конкретную марку.

Картинки по запросу тонировка фар из баллончика

Правомерно ли тонировать фары лаком?

Конкретного законодательного регулирования затемнения автостекол нет. В законах и правилах не прописан допустимый процент светопроницаемости. Но и переусердствовать также не стоит. Светопропускная способность должна обеспечивать нормальное освещение пути водителю в любое время суток. При отделке фар тонировочным средством, средний показатель светового потока должен быть примерно 80-90%.

Самостоятельно выполненная тонировка может значительно снизить светопропускную функцию, если не придерживаться инструкции. Универсальный краски Belife обеспечивают отличное покрытие, а прописанная инструкция поможет все сделать правильно и грамотно.

Лучший эффект для оптики

Многие автовладельцы не знают, чем можно затемнить фары. В продаже производители представляют пленки и краски в баллончиках. Конечно, что второй вариант более простой в исполнении, да и стоимость вполне разумная. Специальные средства предназначены придать стеклу особый цвет – это может быть прозрачно голубой, белый, желтый. Почему-то большинству покупателей нравится черный цвет, который по-особому солидно смотрится на фарах любой марки машины.

Похожее изображение

Чтобы правильно выполнить тонирование, нужно придерживаться основных моментов:

  1. Наносить средство лучше на демонтированную фару, чтобы не повредить кузов.
  2. Светопропускаемость лака ниже, чем у пленки.
  3. Покрытие должно быть идеально подготовленным к процедуре – очищено от грязи, высушено, обезжирено. Для этого используются специальные средства.
  4. Лак наносится в несколько слоев, каждый из которых должен высохнуть.
  5. Необходимо равномерно наносить средство, чтобы покрытие имело аккуратный и естественный вид.
  6. Выбирать нужно только качественную продукцию.

На тонировку передних и задних фар вполне достаточно одного баллончика. Выполняется нанесение лака в сухую, безветренную погоду или же в проветриваемом помещении. Перед распылением баллончик нужно встряхнуть, чтобы средство приобрело однородную массу. Наносить его следует на расстоянии не меньше 25 см от покрытия фары. Наносится лак в несколько слоев очень тонкой струей.

Опытные мастера раскрывают главный секрет идеального покрытия. Чтобы краска ложилась мягко, создавая ровную поверхность, нужно распылять краску рядом с источником тепла. После того, как фара высохла, ее можно ставить на место.

Картинки по запросу тонировка фар из баллончика

Правильный выбор качественной продукции

Тонировочный лак для фар в интернет-магазине Belife сделает затемнение оптики на высшем уровне. Если четко придерживаться инструкции, безупречный результат гарантирован. Одним из лучших видов продукции по доступной цене и хорошего качества является продукт Bosny.

Лучший ассортимент ведущих производителей позволят преобразить ваше авто, сделав его стильным и солидным.

Автор: Вячеслав Кухар
Украина | 21.03.2019 | Просмотров: 355 | автосервиc, автомобили, водители
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: