Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 14.11.2018    18:06:42
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Ламинация и каширование: в чем разница? Отвечает UBI Pack Studio

Ламинация и каширование: в чем разница? Отвечает UBI Pack Studio

Тем, кто только начинает вникать в особенности полиграфической и упаковочной деятельности, может показаться, что ламинация и кашировка – это одно и то же. Ну в самом же деле, в обоих случаях к картону крепится другой материал. Но именно в этом «другом материале» и зарыто основное различие между этими способами послепечатной обработки.

Давайте разберемся, какими еще особенностями обладает и тот и другой метод постпресса.
 

Что такое ламинирование?

Ламинирование – это покрытие картона или бумаги тонкой прозрачной пленкой. Делается это для того, чтобы защитить материал от быстрого сношения, сделать его более прочным. Кроме того, после ламинации изображение на картоне получается более ярким, насыщенным и контрастным. Также отдельным пунктом стоит вынести водонепроницаемость материала, которая появляется после процесса ламинирования.

Пленка может наноситься на картон и бумагу 2 методами: горячим и холодным. В чем разница? При холодной ламинации пленка крепится к материалу с помощью пресса. При горячей – к давлению пресса добавляется также его нагревание, которое воздействует на клей, благодаря чему пленка надежно наносится на картон.

Во втором случае, процесс более длительный, соответственно и более дорогой. Холодное ламинирование требует меньше времени и средств. Узнать о ломинации больше можно на странице ubi-pack.com.ua/service/laminatsiya.
 

Что такое каширование?

Каширование – соединение картона с более тонким листом картона. Как видно, в этом заключается основное отличие этого метода от ламинации.

Зачем же прибегают к кашировке? Она позволяет уплотнить материал, после чего из него изготавливают надежные упаковки для большинства товаров. Более того, каширование гарантирует качественное нанесение офсетной и полноцветной печати, благодаря которой упаковка выгодно отличается от упаковок конкурентов.

Лист картона, который клеится к основному материалу, называется лайнер. Чаще всего перед склейкой, на него уже нанесено нужное изображение.

Процесс кашировки прост: сначала на лист наносится клей, далее на него кладут лайнер и спрессовывают прессом. Переходите на страницу каширования по ссылке ubi-pack.com.ua/service/kashirovanie и узнайте больше об этой технологии постпресса.

Как видно, ламинация и кашировка – два совершенно разных способа послепечатной обработки. При этом нельзя сказать, какой из них лучше или хуже. Выбор технологии зависит от того, какими характеристиками должно обладать изделие и какие функции на него возлагаются. А еще больше о постпрессе и его важности для упаковки можно прочитать на сайте UBI Pack Studio.

Автор: Ольга Ветренко
Украина | 16.08.2018 | Просмотров: 213 | типография, ламинация
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира